※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さらい
その他の疑問

インフルエンザ脳症になる場合はどんな場合ですか?ボルタレンはよくない…

インフルエンザ脳症になる場合はどんな場合ですか?

ボルタレンはよくないのは聞いたのですが、、

運?体質?

コメント

りい

インフルエンザ脳症の発症原因ははっきりわかってないみたいですね。
ボルタレンがだめというより、アセトアミノフェン系以外の解熱剤は使用してはいけないとなってます。
脳症と座薬が関係性が強いといわれ、アセトアミノフェン系は安全と言われているそうです(*^^*)

• さらい

さらい

ありがとうございます。わからないんですね。

知り合いはボルタレン内服して脳症でなくなりました。

こどもで、脳症になるこはどんな子なのかと思いまして、、

• 1月23日
  • りい

りい

お知り合いの方、大変辛い思いをされたのですね。やはり心配になりますよね。ニュースでも小学生の子が亡くなった話をしてましたし。
    怖いですが、座薬も必要なときもありますね。ドクターに頼りきりではなく、親もきちんと知識をつけて、薬に対して疑問を持つことが大切ですよね。
    特にどんな子だから、脳症になるとかはないみたいです。予防としては予防接種をして重症化を防ぐことと、感染しないことしかないのが現実ですかね。

• 1月23日
  • さらい

さらい

そうなんですね。
    インフルになってもなおることそうでない子の差は、なんだろうと思ってました。

この時期はいやですね。

• 1月23日

意図に反した回答だったらすみませんが…💦

ボルタレンやロキソニンなどNSAIDと言われるものはインフルエンザや水疱瘡と相性が悪いので、この時期もし発熱したら解熱剤としてはカロナールを使うことをオススメします。