※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りなママ
家族・旦那

旦那がデブには絶対したくないと、母乳を続けてあげたりするとあげすぎ…

旦那がデブには絶対したくないと、母乳を続けてあげたりするとあげすぎ、デブになる。と言ってきたり、泣いてたり、欲しがってるときにあげると、甘やかしすぎとか言ってきます。(無視してあげてますけど)
6ヶ月になりましたが体重は7キロはありません。
赤ちゃんなのでムチムチしてるし、お腹もポッコリなのは当たり前だと思うのですが、デブだな〜と言います。
全然デブでもないし、なにも知らないくせに、自分の事しか考えてないくせに、色々口出してきてストレスです。

コメント

あっちゃん

そのうち、痩せるから大丈夫ですよ😅
私の友達は、デブ菌が付くか付かないかは3歳までで決まるらしいから気をつけなきゃ〜とか言いながら、1歳にならない子供にマックのポテトを与えたり、もうすぐ3歳になる子供にチョコあげたりしてますよ💦
私の友達みたいな食生活を子供にさせてなければ太らないと思います😣

• りなママ

りなママ

ですよね!
    お菓子とか与えすぎなきゃ大丈夫ですよね👍

• 1月23日
木暮

赤ちゃんの頃がいちばんの成長期なんだなら、ムチムチしてないと心配ですよ😅
ほんとに何もわかっていないのに、ちょっと聞きかじっただけの情報とかもいらないし、口出ししてこないで欲しいですよね😑

• りなママ

りなママ

赤ちゃんはムチムチしてないとですよね!
    手伝ってくれるならまだしも、何もしないのにって感じです🤬

• 1月23日
ママリ

うちのこなんて3ヶ月で6.7キロです😅
至って健康的な赤ちゃんです✨
赤ちゃんのうちはムチムチがベストなのにデブだと思っちゃうのは不思議ですね…
歩くようになったら自然と体型締まるからあまり言わないで、見守っててねーと言うしかないかな💦

• りなママ

りなママ

ムチムチが可愛いですよね😍
    姪っ子が細い子だったので余計にだと思うんですけど、色々すごい比べてくるんです😭
    そー言ってみます🙏

• 1月23日
RIKU‪‪☺︎‬

赤ちゃんはむっちむちが可愛いんですよ😠❤️大人の女性だってガリガリより、ちょっと肉付きがいい方がいいんですよ😠😠

旦那さんのご飯減らしましょ😠笑 「あ、デブになるといけないからね❤️」って😠

• りなママ

りなママ

そーですよね😤💓!
    いいアイデアですね💡
    ありがとうございます😊
    明日からちょっと減らします👍笑

• 1月23日
  • RIKU‪‪☺︎‬

RIKU‪‪☺︎‬

そうですよ😭💓うちの娘(3歳の頃)なんか身長は2歳児男子の平均で、体重はちゃんと3歳児の平均ですよ🤣👏お腹ぽっこりだけど可愛いですよ〜🤤笑

減らしましょ😠!育ち盛りの赤ちゃんから栄養を奪おうとしてるんだから、旦那さんなら半分くらい減らしても大丈夫ですよ❤️きっと❤️笑

• 1月23日
ままり

え、うちの子2ヶ月半ですが6キロちょいあります😀✌️

わかります、わかります
うちの旦那も口だしてきます!
極力ミルクやらないで母乳あげれば?とか
は?って感じです
痛いし出ないのになにいってんの
って感じです😑💦

• りなママ

りなママ

ムチムチで可愛いですね💕
    口出しするのは構ってもらえなくてヤキモチでも妬いてるんですかね🤭笑
    だったらやってみろよ!って感じですよね😤

• 1月23日
まる

うちの娘、今3ヶ月ですけど とっくに7キロ超えましたよ😂笑
母乳だったら飲みたいだけ飲ませて良いですし、赤ちゃんがムチムチなのは当たり前ですよね〜🙄
栄養足りないと内側の発達にも影響してくるのに
旦那さん何も知らないんでしょうね〜🙄
旦那さんのコンプレックスとか無いですか?私なら子供に対してデブって言うたびにコンプレックスを刺激しまくってやりますね💪🏻😳(例:髪薄くなってない?おでこ広がってるよ、等)笑

にゃぎ

うちの娘、6ヶ月のとき分かりませんが7ヶ月と19日のときの体重10.030です(笑)今、母子手帳みて笑っちゃいました(笑)うちの子の方がデブですよ(笑)
7ヶ月~8ヶ月の平均体重は7.786らしいです!

でも、ムチムチして可愛いですし、今少しずつ痩せてます笑
それでも、ほっぺは落ちそうですが、みんなに可愛い可愛いと言われてほっぺ触ってきます(笑)
飲みたい時に飲ませた方がいいですよ!!

もちこ

6ヶ月7キロ弱、結構スリムじゃないですか?うちもうすぐ7ヶ月7キロですがみんなに細い言われます😭旦那さんはよっぽどガリガリ好きなんでしょうか。私なんて赤ちゃん=ちぎりパンみたいな腕想像してたからもっと飲んでぽっちゃりしてほしいってずっと思ってます😂