一歳で歩けるようになりましたが、まだフラフラしています。外で靴を履いて歩けるのはいつごろからでしょうか?家の中では歩き回っていますが、靴を買うタイミングが気になっています。
一歳で歩けるようになったのですが、まだフラフラして、たまにこけたりします。家の中では歩き回ってます。
いつぐらいから靴はいて外歩けたりするようになりますかね?
あまり早すぎると靴が小さくなると聞いて、明日買うかどうか悩んでます_(:3 」∠)_
子によって成長は違うと思いますが、みなさんはどのくらいからちゃんと靴はいて歩けるようになりましたか( ◠‿◠ )?
- さしみ(6歳)
ココアがすき
家の中で10歩から20歩くらい歩けるようになってから靴を購入しました💡
靴はデパートでシューズアドバイザーの方にサイズはもちろん幅や周囲も計測してもらい合う靴にしました!
花*花
十ヶ月頃から
履かせてます!!
両手もって歩かせたり
肩抑えながら歩かせてました!靴慣れは早いうちがいいですよ(*´꒳`*)
確かに小さくなりますが
成長には勝てない💋
♡mieeee♡
子供の靴、高いですし、ほんと3ヵ月~4ヵ月くらいおきに買い直しくらい成長します。
しかもファーストシューズ高い!笑
あたしは10歩くらい歩けるようになってから買いに行きました!
りりか
フラフラしつつ歩く意思がしっかり出始めてから靴屋さんでしっかりしたものを買いました😊
いきなり外に出て歩く練習させてました!
頭とか打たないようにだけ気をつけて、こけてもめげずに練習あるのみ!って感じでした😌
まる
同じく1歳頃に歩くようになりましたが、靴を履かせるのを嫌がる子もいると聞いたので靴底も柔らかい靴を買って室内でまずは慣れさせました😌
最初はやっぱりぎこちないし、脱ぎたがりました😓
ファーストシューズは10ヶ月頃に買いに行きましたが
12センチが一番小さいサイズだったので
足の大きさが合う頃(その時は11センチでした)に公園デビューしました!
miro
歩く前から靴履いてました。10ヶ月くらいだっかと🙄
つかまり立ちだけど、外で立ってみたら刺激になって楽しいかな〜ってのと、靴に慣れておくのも良いかなって理由で西松屋で千円くらいのやつです。
ちゃんと歩くようになってから靴屋さんでしっかりしたの買いました。
コメント