※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はよんあ
お金・保険

個人事業主扱いやったら、ローン組めないですか?

個人事業主扱いやったら、ローン組めないですか?

コメント

マサオ

私はマンションのローン普通に組めましたよ。それなりの預貯金や、数年の収入実績がないと難しいかもしれませんが。

• はよんあ

はよんあ

時間かかりましたか?すぐ組めました?

• 1月22日
  • マサオ

マサオ

すぐでしたよ。

• 1月23日
タマ子

個人事業主ですと雇用が守られているサラリーマンよりも審査は厳しくなるとは思いますが、確定申告書で実績さえ証明出来ればローンが全く組めないこともないと思いますよ。

• はよんあ

はよんあ

サラリーマンよりも組めるローンは低くなりますよね😰

• 1月22日

ローンは組めると思いますが、会社員と比べると借入額は少なくなると思います😭

• はよんあ

はよんあ

やはりそうですよね😭ありがとうございます!

• 1月22日
ママり

毎年ちゃんと確定申告して三期分以上あるのが条件にしてる銀行がほとんどですよね。フラットとかは前年度分でいいとかありますが。
個人事業主、自営業の方が家を買うときは節税よりも所得を増やさないとだめですし。
頭金がそれなりにあるとか親から援助があるとかなら組みやすいかと思います。
うちも個人事業主なので住宅ローン組むために出来ることはやるようにしてます。