コメント
まな
させないと
夜寝る前に愚図るので
頑張ってさせてます😭
まな
させないと
夜寝る前に愚図るので
頑張ってさせてます😭
「お昼寝」に関する質問
3歳5ヶ月になる息子のこで相談です。 息子は癇癪持ちで、眠いときなど癇癪を起こします。 平日の保育園の日はしっかりお昼寝もするので癇癪はほぼ起きませんが休日に出かけた際にたまに出る程度です。 癇癪を起こした際は…
保育園のお昼寝布団の毛布について 毛布って書いてあって指定は特にないんですが、厚手のブランケットじゃだめですよね?😰よくあるキャラもののハーフ毛布みたいなやつでしょうか?
まもなく生後6ヶ月の子が、生後4ヶ月くらいからお昼寝が短くなり最近お家だとお昼寝15分か20分くらいしかしないのですが、ずっとこのままなんでしょうか💦 車だったら1時間とか寝てくれます。 でも止まったらすぐ起きてし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
きりん
なかなか寝ないですか?😅寝る前にくずるのは、眠くてでしょうか?
まな
なかなか目が固いです😭
13時を目安に頑張って寝かせてます!
眠たすぎて愚図ります😂
きりん
どうやって頑張ってますかー?😭寝室でまっくらでとかですか?1時間くらい寝付くのかかりますか?💦
まな
最初は布団引いてカーテン閉めて
一緒に寝て寝かせてましたが
下の子が産まれたので
そうはいかず😭
1時間から2時間位かかります😭
きりん
えー!すごいかかりますね💦それだけ目が固いなら夜まで起きていられそうなのに💦
ちなみに、ぐずるのは何時頃からですか?💦
まな
ほんとに何も言わなかったら
夜まで起きてます(笑)
愚図り始めるのは
19時頃からですね😅
きりん
えっ夜まで起きてられるんですか?昼寝しなくて、19時からぐずりだしたらお風呂とかが大変になるってことでしょうか?💦
まな
お昼寝しなかった時の
愚図り方は悲惨です😭
お風呂もそうですが
歯を磨くのも大変です😭
きりん
なるほど💦
お昼寝させるのに時間かかると途中でくじけそうになりません?😭
まな
何度も挫けそうになります😭
最近は、鬼から電話って言うアプリを
使ったら自分から布団に入るように
なりました😊