※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はまこ
子育て・グッズ

つくばみらい市の子育て支援室を利用したことがなくて、行く勇気が出ない方がいます。行ったことのある方、雰囲気を教えてください。

つくばみらい市で子育て支援室を利用している方いらっしゃいますか?
まだ一度も行ったことがなくて、ママ友もいないのでなかなか行く勇気が出なくて…
行ったことのある方、どのような雰囲気か教えて下さい!

コメント

結構いろんなところ行っていますが、みらい平コミュセン以外は先生が常にいるので1人でも先生が周りの人と話し膨らませてくれたりしてわたしは他の市の支援室より好きです!!
コミュセンはあまり行かないので雰囲気分からないですが、小さい子は多いですよ!

• はまこ

はまこ

お返事ありがとうございます!
    なるほど、先生がいらっしゃって一人で来た方にも声かけしてくださるんですね(^^)
    まずはひよこ広場からデビューしてみようかなーとも考え中です!

• 1月22日

退会ユーザー

ひよこ広場系は全く参加したことないので分からないですが、逆にそっちのが同じくらいの月齢の方がいるからいいかもですね!

• 1月22日
  • はまこ

はまこ

そうですね!
    あとは成長記録会に参加してみるのも良さそうかなと思って…近々勇気を出して何かしらに参加してみようと思います(^o^)

• 1月22日