コメント

退会ユーザー
結構いろんなところ行っていますが、みらい平コミュセン以外は先生が常にいるので1人でも先生が周りの人と話し膨らませてくれたりしてわたしは他の市の支援室より好きです!!
コミュセンはあまり行かないので雰囲気分からないですが、小さい子は多いですよ!
退会ユーザー
結構いろんなところ行っていますが、みらい平コミュセン以外は先生が常にいるので1人でも先生が周りの人と話し膨らませてくれたりしてわたしは他の市の支援室より好きです!!
コミュセンはあまり行かないので雰囲気分からないですが、小さい子は多いですよ!
「子育て」に関する質問
マック、ハッピーセットのおもちゃ転売対策として モバイルオーダーでのハッピーセットの提供やめるって、子育て世帯なめてない???? あれがどんなに便利か!!!!! そもそもそれでは根本的な解決になってなくない…
子供の発達が遅れていて苦しいです。 本音で書いてしまいます。長文です。 1歳1ヶ月。 模倣なし、指差ししない、ちょうだいやおいでなど簡単な言語理解がない、発語なし、歩かない、です。 同月齢の子が色々とできている…
公共の場での子どもに対しての親の行動(対応)で他人に迷惑をかけた時のことについての質問や投稿に、共感や労い声よりも迷惑だ、非常識だとの声があるのは多くの方が肩身の狭い思いや我慢して子育てしていてるからあな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はまこ
お返事ありがとうございます!
なるほど、先生がいらっしゃって一人で来た方にも声かけしてくださるんですね(^^)
まずはひよこ広場からデビューしてみようかなーとも考え中です!
退会ユーザー
ひよこ広場系は全く参加したことないので分からないですが、逆にそっちのが同じくらいの月齢の方がいるからいいかもですね!
はまこ
そうですね!
あとは成長記録会に参加してみるのも良さそうかなと思って…近々勇気を出して何かしらに参加してみようと思います(^o^)