入院中でバルーンを使って子宮を開かせています。痛みが落ち着いてきたので、痛みが戻る方法や自然に開かせる方法を知りたいです。
入院中です!
朝内心で1センチしか開いてないと言われ、1番ちっちゃいバルーン入れてもらい2.5センチまで開きました
入れてからずっと張りと、腰、お腹激痛で、2、3分置きにその痛みがきてました
夕方バルーンを外し、明日の朝また内心して、もぉ1個大きいバルーンいれるか、点滴にするか決めます
張りと痛みがずっと続いてドンドン痛みなども強くなれば陣痛だから、今日産めるかもしれないしって話してましたが…
1時間ほど前から張り、痛みが落ち着いてきちゃいました…。
どうしたらさっきの痛みが戻ってきますかね??
あと、バルーンを外しましたが、ここから子宮を自然に開かせるには何をしたらいいですかね?
朝までにちょっとでも開かして起きたいです
- りり(4歳6ヶ月, 5歳10ヶ月)
りり
とりあえず今横になるのをやめ、ベットの上に座っている状態にはしました笑
みず
私も朝から誘発入院でバルーンから
でした。当日の夕方には外れましたが
その間は助産師さんにとにかくよく動く、大股で腕を振るといいよって言われましたよ😊
-
りり
コメントありがとうございます!
ちょっとやってみます!!
ちなみに子宮は開いてましたか?- 1月22日
-
みず
朝イチの子宮口は1cmで
バルーンの陣痛で外れた時は
4cmか5cmぐらいに開いてました😄- 1月22日
-
りり
結構開いたんですね!
自分2.5センチだったんですよ。
明日の朝開いてたのが戻ってたらどうしよって感じです。- 1月22日
うーこ
昨日出産しました!
3人目なのになかなか進まなくて
病棟ない動いて回ってました😂
-
りり
おめでとうございます😭😭
やっぱ動くと子宮で開きますかね?- 1月22日
-
うーこ
ありがとうございます😆
横になってるよりいいとおもいますよ!他の人もあるいてました!- 1月22日
いれもん
私は1センチから動かず…。
結局錠剤の促進剤→点滴の促進剤→点滴の促進剤プラス人工破水のコースでした(゜゜)
でも人工陣痛?を何日も味わって本番かなり楽でした(•ө•)♡
コメント