※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆな
妊娠・出産

妊娠中でインフル感染リスクが心配。友達との約束をキャンセルするか悩んでいる。会いたい気持ちと感謝の気持ちが交錯している。どうすればいいでしょうか?

皆さんの意見聞かせてください!
今インフル流行ってますよねー!
わたしは妊娠中です。
週末、友達と遊ぶ約束してたんですが
友達から連絡来て「今、会社でインフルが流行ってて菌持ってるかもしれへんからもしゆなに菌うつしたら大変だしキャンセルしてもいい?」って連絡ありました!
気を使ってくれてすごくありがたいんですが会えるのを楽しみにしていたのでどう返事しようかなって考えてます😂
皆さんならキャンセルにしますか?
今、妊娠9ヶ月でなかなか会えなくなるから会いたい気持ちもありますが、せっかく気を使ってくれてありがたいしたしかにインフルになってしまったら大変だし…でもわたし接客業の仕事してるからインフルの菌とか接しているし…と葛藤しています。
皆さんはどうされますか?

コメント

ミン

私なら有難くキャンセルします💡
気が利くご友人ですね✨

しょこ

残念ですがキャンセルします😭
これでもしインフルになって
なにかあったら気を使って
くれた友達に悪いので…

さみー

妊婦さんの事を考えてくれるいいご友人ですね〜。
私ならキャンセルさせていただきます。

a o c h a n

ゆなさんや、そのお友達が風邪気味では
ないのであれば、マスクして会うと思います😳
鼻水や咳など風邪症状が少しでもあれば
会わないほうがいいと思います😂

pond ‪︎‬ ‪︎♡

とてもいいご友人ですね😢😢
あたしならキャンセルします🙌

ロイ

少しでも感染する可能性があるなら、友人のお言葉に甘えてキャンセルします。

ちゃま︎︎︎︎☺︎

私ならキャンセルします!
ご友人の心遣いとても素敵ですね❤️
それにもしゆなさんとご友人が遊んだ後に
ゆなさんがインフル発症してしまったら
ご友人からの感染でなくても
気を遣わせてしまうと思うので...😭😭

ままそん

とても気の利くご友人ではないですか!!✨何も言わずにしれっと来られて「流行ってるけど来たわ〜」より全然いいです(*^_^*)
私なら今回はキャンセルでお願いしますね💦残念だとは思いますが、産まれて落ち着いてから家に来てもらうなり予定を立て直します😊