※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なちゃ
子育て・グッズ

昨日、子どもがインフルエンザと診断されました。私は風邪っぽく、自分が寝込んだときの対処法が知りたいです。

昨日こどもを病院に連れていったらインフルエンザと診断を受けました。

旦那はずっと単身赴任のため一人で付きっきりです。

近くに実家はありますが両親は平日仕事でいません。

子どもは熱が下がりましたがまだ顔色悪そうな感じがします。
そんな中、私が風邪っぽく喉が痛いのでまさかインフルエンザがうつったかも…と嫌な予感しかしません。

自分自身が寝込んでしまったときどうしていますか?(保育園なども)

コメント

y

まだ預けるまでの体調不良にはなっていないので、実際に預けていないですが…

病気の子供を預けられる病児保育があって、そこでもし母親が体調不良だったら預けられるそうです。

あとは一時保育をその日空いているところを探して預けるからしいです。

念のため早めに市役所か保健所に聞いてみてはどうですか???

nana

私も昨日似たような質問しました😭
同じく上の子がインフルエンザになり
次の日にはあれ?なんか喉痛いから
始まり熱が出てインフルエンザでした😭😭💦
寝込んでましたが熱が上がったり下がったりだったので下がった時に
洗濯物しまったり、お昼ご飯は
気合いで乗り切りました!
夜ご飯は旦那に買ってきて貰いましたが
本日も夕方まで熱なかったので
もう大丈夫かって動いていたら
また今現在39.2度まで上がり
子供にはDVD見させて横になっています😂💦
ずっと横になってていいわけではないので、なんだか長引きそうです🤦‍♀️
そして喉の痛みと鼻水が激しくなりました😭😭😭😭