※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あか
ココロ・悩み

妊娠中の太ももダイエット方法について相談です。下半身太りで悩んでいます。効果的な方法はありますか?

妊娠中でもできる太ももダイエットなんてありませんか?(笑)
妊娠前から下半身太りに悩まされています…
効果が出るものないかな…

コメント

りそら

まず、少しでも筋肉付けないと脂肪落ちないので、筋トレしたほうがいいんですが、下半身に筋肉つけようとするとどうしても下腹部に力が入っちゃうので、今はしないほうがいいです(´;ω;`)💦

代わりに毎日念入りにマッサージしたり、お腹のはらない範囲でかかとの上げ下げ運動をするといいかもしれません(∩´∀`∩)

• あか

あか

やっぱりお腹に力入ってしまいますよね…😨

お風呂で太ももをもみもみしてるんですけど
    これはあまりいみないですかね?🤣(笑)

• 1月22日
  • りそら

りそら

何もしないより効果あります!
    産後に運動開始した時の脂肪の落ち方が違います( ॑꒳ ॑ )

わたしの知人が結構なぽちゃ子だったのですが、半年ほど会わなかったら脚がすごくほっそりしててびっくりしました٩(*´◒`*)۶♡

理由を聞いたら食事制限や運動は一切せずに毎日内出血が起こるほど脚を延々とマッサージし続けたそうです!笑

無理は絶対禁物ですが、マッサージのみでもやり方や根性で痩せられると思います( ॑꒳ ॑ )

• 1月22日
  • あか

あか

ありがとうございます♥️

• 1月22日
さくら

マッサージだけでも意味ありますよ‼️