※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡mama♡
子育て・グッズ

リッチェルのいきなりストローのお出かけ用が漏れる理由は、ストロー部分とカップをしっかり閉めているのに気になります。他の方も同じ経験があるでしょうか。

リッチェルのいきなりストローのお出かけ用の方が漏れます。ストロー部分とカップはしっかり閉めてるつもりですが何故でしょう。うちだけでしょうか…

コメント

ももトマト

パッキンが逆さまだったり、キャップ部分にしっかり装着されていないと漏れることがあります☆

こ。

パッキンがきちんとはまってないとか、
空気穴の部分が裂けてるとかで
漏れることがありました😟
あと、お茶入れすぎたときは漏れやすい気がしました🤔

• こ。

こ。

まだ使うようだったら変えたほうがいいですよ🙆
    わが家も二種類あるマグ、どちらもパッキンや、ストロー部分買い足ししました😂

• 1月22日
  • ♡mama♡

♡mama♡

結構気に入ってたので上の部分だけ買うことにします。まだ数回しか使っていないのに、食洗機で裂けたかなぁと思いました。

• 1月22日
  • こ。

こ。

食洗機の水圧とかですかね…🤔?
    うちの娘はカギやペンを空気弁に刺して裂いてくれます😭

• 1月22日
  • ♡mama♡

♡mama♡

ありがとうございます!

• 1月22日
♡mama♡

ストローの上のボタンみたいのを押すとお茶出ますよね?そこが裂けてたみたいです。
付け替えパーツを買って取り替えたほうがいいですよね💦