※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
子育て・グッズ

絵本のおすすめを教えてください。1歳の子には言葉ずかんの絵本がおすすめですか?読みやすいストーリーや言葉の勉強にもなります。

買ってよかった絵本を教えて下さい️💕

いろんな絵本をみていたら悩んでしまったので参考にしたいです🙇‍♀️
家で一人でみているのですが言葉ずかんの絵本は必要ですか?💦すぐにいらなくなりそうですが言葉覚えに大切だなと手を伸ばし、長く読めるストーリーもいいし、お返事のお勉強になるのも…と悩みまくってます😂
もうすぐ1歳ですが、ばばばと話していたのに、もう喋らなくなってしまいました😢

コメント

EHまま

言葉図鑑は一緒に読んであげなきゃ意味ないので一緒に読めるならお勉強として買うとイイです٩( ᐛ )و

うちの娘が最近好きなのは、おやすみはたらくくるまたちです

• ぴー

ぴー

おやすみはたらくくるまたち、寝る前にオススメのものみたいですね😍
    長く読めそうなので今度探してみます✨
    言葉図鑑一緒に読んであげれるなら買うといいんですね!参考になります🙇‍♀️

• 1月22日
  • EHまま

EHまま

絵が可愛くて私も気に入ってます🥰

絵と言葉を合わせなきゃ覚えるのは難しいと思うので1人読みでは勉強にはならないかなーって感じです😐

• 1月22日
  • ぴー

ぴー

絵可愛いですね😍親の好みも大事です✨笑
    Emaままさんは図鑑買いましたか?

• 1月22日
  • EHまま

EHまま

あとは厚紙の本だと破れないからオススメです٩( ᐛ )و

ことばの絵本は2つ買いました!
    はじめてのことば100ってやつと、英語付きのこどもずかんです♡

• 1月22日
  • ぴー

ぴー

厚紙!なるほど😱❤️

英才教育も気になってました!2つ買うのもありですね😍

• 1月22日
  ママ

一歳頃は、だるまさんシリーズやしろくまさんシリーズが気に入っていました。
車が好きなので、図鑑みたいな本もその頃からよく見ていました。

• ぴー

ぴー

だるまさんシリーズ人気ですね!しろくまさんは今度チェックしてきます✨車の図鑑もいいですね!息子も車に興味がありそうでした😍

• 1月22日
天音

はらぺこあおむしは、長女も次女も好きですよ☺️

• ぴー

ぴー

はらぺこあおむし!買ってあげたい一冊です😍✨✨参考になります🙇‍♀️🙇‍♀️

• 1月22日
さるさる

お返事は~いとか、挨拶の絵本良かったですよ😃子供がめくれる絵本です❗
最近はアンパンマンの言葉図鑑がお気に入りです✌️
あとは、お弁当バス、パンダの赤ちゃんおっとっと、おひさまあははとかが、娘はお気に入りです😃

• ぴー

ぴー

挨拶の絵本は子供がめくれるもの…チェックしてきます✨いろんなものがあって挨拶だけでも悩みました😂
    調べたらどれも人気の絵本みたいですね😍今度みてみます!✨

• 1月22日
Rick

ついさっき西松屋で、「どうぶつだあれ?」って本を買いましたがかわいいし仕掛けがあって良かったですよ😄
どんな本でも繰り返し読んであげるのが大事だと思います😄

うちの子がもっと小さいときに好きだったのは
「ごあいさつあそび」「ちっちゃなおさかなちゃん」です💡

アンパンマンのあいうえおの本もらったことありますが、一歳には早かったみたいであまり使いませんでした💡
なめたり噛んだりしてぼろぼろになっちゃって捨てました💡😅

• ぴー

ぴー

仕掛けがあるのいいですね😍ただ読むだけよりよさそうです✨

ごあいさつあそび、私小さい頃よく読んでました!笑
    なのですごく気になってましたがそれで挨拶してくれるようになりましたか?😂💦

月齢にあったものを買う方がいいですね。息子も最近まで噛んでました😂

• 1月22日
  • Rick

Rick

そうなんですね!かなり良くってオススメです❤いまも時々読んでーって持ってきます!
    絵本読みながらお辞儀してたら、子どももおじぎを真似するようになりましたよ!😄
    我が子ながらかわいらしかったので、何度も読みました!

• 1月22日
  • ぴー

ぴー

今も読んでいるんですね😍あのシリーズ全部揃えようかなって思ってました😂

• 1月22日