コメント

EHまま
言葉図鑑は一緒に読んであげなきゃ意味ないので一緒に読めるならお勉強として買うとイイです٩( ᐛ )و
うちの娘が最近好きなのは、おやすみはたらくくるまたちです

ママ
一歳頃は、だるまさんシリーズやしろくまさんシリーズが気に入っていました。
車が好きなので、図鑑みたいな本もその頃からよく見ていました。
-
ぴー
だるまさんシリーズ人気ですね!しろくまさんは今度チェックしてきます✨車の図鑑もいいですね!息子も車に興味がありそうでした😍
- 1月22日

天音
はらぺこあおむしは、長女も次女も好きですよ☺️
-
ぴー
はらぺこあおむし!買ってあげたい一冊です😍✨✨参考になります🙇♀️🙇♀️
- 1月22日

さるさる
お返事は~いとか、挨拶の絵本良かったですよ😃子供がめくれる絵本です❗
最近はアンパンマンの言葉図鑑がお気に入りです✌️
あとは、お弁当バス、パンダの赤ちゃんおっとっと、おひさまあははとかが、娘はお気に入りです😃
-
ぴー
挨拶の絵本は子供がめくれるもの…チェックしてきます✨いろんなものがあって挨拶だけでも悩みました😂
調べたらどれも人気の絵本みたいですね😍今度みてみます!✨- 1月22日

Rick
ついさっき西松屋で、「どうぶつだあれ?」って本を買いましたがかわいいし仕掛けがあって良かったですよ😄
どんな本でも繰り返し読んであげるのが大事だと思います😄
うちの子がもっと小さいときに好きだったのは
「ごあいさつあそび」「ちっちゃなおさかなちゃん」です💡
アンパンマンのあいうえおの本もらったことありますが、一歳には早かったみたいであまり使いませんでした💡
なめたり噛んだりしてぼろぼろになっちゃって捨てました💡😅
-
ぴー
仕掛けがあるのいいですね😍ただ読むだけよりよさそうです✨
ごあいさつあそび、私小さい頃よく読んでました!笑
なのですごく気になってましたがそれで挨拶してくれるようになりましたか?😂💦
月齢にあったものを買う方がいいですね。息子も最近まで噛んでました😂- 1月22日
-
Rick
そうなんですね!かなり良くってオススメです❤いまも時々読んでーって持ってきます!
絵本読みながらお辞儀してたら、子どももおじぎを真似するようになりましたよ!😄
我が子ながらかわいらしかったので、何度も読みました!- 1月22日
-
ぴー
今も読んでいるんですね😍あのシリーズ全部揃えようかなって思ってました😂
- 1月22日
ぴー
おやすみはたらくくるまたち、寝る前にオススメのものみたいですね😍
長く読めそうなので今度探してみます✨
言葉図鑑一緒に読んであげれるなら買うといいんですね!参考になります🙇♀️
EHまま
絵が可愛くて私も気に入ってます🥰
絵と言葉を合わせなきゃ覚えるのは難しいと思うので1人読みでは勉強にはならないかなーって感じです😐
ぴー
絵可愛いですね😍親の好みも大事です✨笑
Emaままさんは図鑑買いましたか?
EHまま
あとは厚紙の本だと破れないからオススメです٩( ᐛ )و
ことばの絵本は2つ買いました!
はじめてのことば100ってやつと、英語付きのこどもずかんです♡
ぴー
厚紙!なるほど😱❤️
英才教育も気になってました!2つ買うのもありですね😍