※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

これは体質なんでしょうか?沢山食べたり、ハーブティーやら水分沢山取っても母乳量が十分には出ません😂同じような方いますか?

これは体質なんでしょうか?沢山食べたり、ハーブティーやら水分沢山取っても母乳量が十分には出ません😂同じような方いますか?

コメント

きなこ

何しても出なかったので、体質に泣きました💦笑

• いちご

いちご

なるほど😂混合?ミルクにされましたか?

• 1月22日
  • きなこ

きなこ

今こんなあっけらかんとしてられますが、産んでしばらく育児の悩みは全て母乳の事だったの思い出します…辛かったなあ😭
    それこそネット探せば転がってるような方法は片っ端から試して桶谷にも頼りましたが、多少は増えたものの完母になんか全然足りず💦
    でも完ミにする程でもない超中途半端な母乳量だったので、断乳するまでずっと混合でした😅
    ただ、去年の5月にはもう断乳してたんですが…謎にまだ片方だけお風呂で絞ったりするとちょっとだけ母乳出るんですよね💦
    本当に謎の体です😱😱😱
    いちごさんは増えるといいですね😊‼️
    長々自分語り失礼しました😅

• 1月22日
  • いちご

いちご

いやいや、ありがとうございます😊

• 1月26日
ままり

とにかく頻回に吸わせる、母乳外来でマッサージしてもらう、とかしてもダメですか😢?

• いちご

いちご

マッサージは高いしなかなか行く時間もなく😭

• 1月26日
みみ

体質もあるみたいですが、何で判断してるかによるかなと思います。

直接飲んでもらうのと搾乳するのでは出る量が違いますし、ママの問題じゃなくて赤ちゃんが下手とか力不足って可能性もありますよ💡

上の子は完母で育てましたが、下の子は飲む力ややる気が足りなくて直母じゃ必要量飲めなかったので搾乳してから哺乳瓶で与えてました。
退院する頃は直接飲むと30しか飲めず、哺乳瓶だと60飲める感じでした💦

• いちご

いちご

なるほど。ただ、差し乳になって、搾乳してもあまり出なくて😅

• 1月26日
●

母乳は出る人、あまり出ない人、全然出ない人がいますからね😭💦

わたしは思ったより母乳が出る人みたいで、逆に出過ぎて、飲み残しとかで溜まって乳腺炎になり、最初の頃はきつかったです😭💦

上の子も合わせると5回程乳腺炎なっていて、産婦人科で母乳マッサージすてもらって、詰まりを取ってもらったりして、ほんと大変でした😭

• いちご

いちご

とまいもん!
    やっぱそうなんですね😣出過ぎるなんて羨ましい悩みです😱

• 1月26日
  • ●

母乳がたくさん出て、ありがたいと思ってますが、助産師さん曰く、母乳たくさん出る人の方が飲み残しとか分泌過多で乳腺炎になりやすいらしく、出るのは嬉しいけど母乳トラブルには悩まされます😭💦

友達は、思ってたより母乳出なくて、最初の頃母乳マッサージしてもらってなんとか出るようになったけど、母乳って産んだら出ると思ってたぁ😱とか言ってました😰

• 1月26日
  • いちご

いちご

なるほど。出る人は確かに乳腺炎なりやすいから大変みたいですね😣💦
    私も産んだらみんな出るものかと思ってました😅

• 1月26日