※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろん
子育て・グッズ

リッチェルのストローマグはじめて使ってみたんですが…ストロー噛んでおわってしまいました😭😭最初は吸えないんですかね💦?

リッチェルのストローマグはじめて使ってみたんですが…ストロー噛んでおわってしまいました😭😭最初は吸えないんですかね💦?

コメント

まーるまる

パックのお茶で練習しましたよ✨
パックを押してあげると出てくるので、それから吸うことを覚えて、ストローで飲めるようになりました😃✨
すぐ飲めるようになるかはその子その子で違いますが、根気よく続けると割りとすぐ飲めるようになりますよ🍀

• まろん

まろん

根気強くがんばってみます👶🏻!

• 1月22日
あやな

最初は口に入れるだけ、噛むだけでしたよ。根気よく何回か口に入れてみたり、何日か続けてみたら吸えるようになりました。5ヶ月だとまだ吸わないかもですね。個人差あると思いますが、上の子は9ヶ月あたり、下の子は離乳食始まってからの7ヶ月あたりでストローで飲めるようになりました。スパウト買ってみましたが、二人ともあまり使わずでした。

• まろん

まろん

噛みますよね~
    ちょっとずつ練習してみます!

• 1月22日
ぴぃ🐥

蓋押してあげました?😊カミカミもしますが、飲み物出てくると覚えると吸えてきますよ😊もちろん吐き出したり最初はむせたりもしますが、そのうち自分で量も調節しながら飲むようになりますよ👌

• まろん

まろん

蓋押してみました~!
    ちょっと練習してみます♡゙

• 1月22日
ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ

最初から吸える子はなかなかいないかと😥

何日か練習して赤ちゃんも学んでいきますよ♡

• まろん

まろん

練習してみます♥

• 1月22日