※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スヌーピー
家事・料理

今日までの消費期限の厚揚げがありますが、今日は急遽カニを頂き鍋にな…

今日までの消費期限の厚揚げがありますが、
今日は急遽カニを頂き鍋になりました💦
厚揚げ、冷凍できますか?
それか今日大根と煮て、冷蔵保管で明日の晩御飯は有りですか?
小学生の子供も食べます💦
悩みます😓

コメント

未婚ママ

私なら鍋に入れちゃいます😂

あゆ

冷凍できますよ!
多少、食感が変わりますが、私は冷凍しちゃってます!
明日の夜食べても大丈夫だと思いますよ😄

ママリ

明らかに見た目や匂いとかがヤバくなければ、明日まで持ち越して普通に使っちゃいます😅💦
豆腐だし揚げてあるし。どのみち火を通して食べるからイケるかな!って感じです😭💡

ゆうそう

カニ、良いですねぇ❤

私も鍋に入れるか、
仰る通り、煮物を今日作って冷蔵庫へ、明日食べるときにしっかり沸騰させて食べれば大丈夫だと思います。
私もその手をよく使います☺

ななみ

私なら鍋に入れるか
明日の朝の味噌汁の具にしちゃいます😃

⭐️

今日料理して、明日再度加熱して食べるのは私もよくやります!赤ちゃんなら微妙ですが、小学生なら大丈夫じゃないでしょうか😊

スヌーピー

皆さま、ありがとうございました😊
それが、小学生が帰ってきてバタバタして土鍋の準備していたら、なんと土鍋に亀裂が入って汁が漏れてしまう大惨事に(笑)
その後始末とショックと赤ちゃんのお世話に厚揚げのことをうっかり処理しないまま、鍋を作り直してしまいました💦
冷凍できるとの事で、冷凍して明日使うことにします💦
今回は余裕無くなってしまいできなかったのですが、今日作って冷蔵庫に保管して明日食べるも可能みたいで、教えて頂いてありがとうございます😊

買いだめした時に賞味期限ギリギリの厚揚げ、たまにやってしまうので
これからはそんな時は皆さんに教えて頂いたことをやってみようと思います😆
まずは、うっかり賞味期限ギリギリを直さないとですが😭