※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめまして😊✨
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の娘が9~10キロでMサイズのパンパースを使っています。Lサイズに切り替えるタイミングについて教えてください。夜中の漏れはないです。

1歳1ヶ月の娘がいます😄おそらく今9~10キロ近くあるかと思います。
産まれた時からパンパースの肌一を使っており、今はMサイズのパンツです。あと1袋しか無いので追加で購入しようと思います。いつも買うのが1箱に3袋入ってます。送料かからないように2箱ぐらいは買おうと思うのですが、パンパースの肌一使っている方でLサイズに切り替えたのはいつぐらいですか?
ちなみに夜中漏らすことも今の所は無く大丈夫です!

コメント

nomu

9キロになった時からLサイズ使ってます(﹡ˆˆ﹡)

• はじめまして😊✨

はじめまして😊✨

ありがとうございます😊
    特に大きいとかもないですか?LサイズだとMサイズよりさらに枚数減りますよね💧

• 1月22日
ひかり

うちは6ヶ月で9キロ弱ありましたが、その頃からずっとLサイズです!

• はじめまして😊✨

はじめまして😊✨

やはり9㌔ぐらいだからLにした方がいいのかなぁ😖
    まとめ買いはしない方が良さそうですね😄
    ありがとうございます😊

• 1月22日
なぉ

我が子10.5キロでM使用していましたが特に問題もなくいけてました。
今月10.7キロになったのですがまだ11キロじゃないし〜という考えでMサイズのパンツタイプのオムツを購入したところ、朝型おしっこがどこからか漏れるようになり急遽Lを買い足しました。
日中はMで問題ないのですが、やたら歩くようになり、おしっこを溜める事を体が覚えてき、目が覚めかけた瞬間におしっこを出すようになったので夜から朝まではLサイズにしました!!

サイズUPすると入ってる枚数少なくなるから嫌ですよね😩
ご参考になれば!

• はじめまして😊✨

はじめまして😊✨

やはり夜間とか長時間になると漏れてくるのも娘も時間の問題かもですね💦
    今回はMサイズ1箱(3袋)購入したのでこれで様子見ながら夜間だけLにするのもありですね😄
    ほんとLサイズだと1週間もつんでしょうか😭でも違うメーカーに今さら替えたくないしな…という気持ちもあってら😂
    参考になりました!!
    ありがとうございます😊

• 1月22日
  • なぉ

なぉ

違うメーカーに変えたくない気持ちかなりわかります!!
    参考になったみたいで良かったです☺️✨

• 1月23日
マーちゃん

今体重が9.4キロくらいですが、日中はMを使ってます😀
夜は飲む量が増えたせいかおしっこがパンパンになるので夜だけLサイズです。
すごく食べる子でお腹だけポッコリして最近お腹が収まってないので在庫がなくなったらLにしようかなと思ってます。でも枚数が結構違うので悩みますね😅

• はじめまして😊✨

はじめまして😊✨

日中Mで夜間Lってのもありですね😆
    ほんとLサイズだと34枚ぐらいだからMサイズより約10枚ぐらい少なくなりますよね😭悩みどころですが、もしMサイズ買って使えなく余っても2人目にも使えるしとりあえず今回はMサイズ購入して様子見ていくことにします🤣
    ありがとうございます😊

• 1月22日
ボールム

うちの娘は8キロに入ったぐらいからLサイズに切り替えました!子供はお腹がぽっこりで、Mサイズだとビッタリで良かったですけど、オムツの跡がどうしても痒かったりしてて…思いっきり変えました‼️
そこからそんなに掻いたりはしないようになりましたよ❣️
☆現在の体重8.85です

• はじめまして😊✨

はじめまして😊✨

8㌔でLサイズにされたんですね!ちなみにLサイズにされて大きすぎて逆に漏れるとかは無かったんでしょうか😖
    今はまだ漏れたりもほぼ無いし、Lサイズにすると枚数少ないしな…って思ってMにしてますが、時間の問題ですね😂
    参考になりました!!
    ありがとうございました😊

• 1月23日
  • ボールム

ボールム

今のどころ一度も漏れたことないです^ ^
    因みに生まれて10カ月当たりからLサイズです❣️

• 1月23日