コメント
しゅままま(夜泣きのプロ)
セルフ寝とか都市伝説だと思ってます🙄🙄🙄笑
離乳食進むと授乳回数は減ってきますよ👍
まーるまる
うちの子ついこの間まで、お昼寝も夜も抱っこユラユラ子守唄でしたよ~😂✨
背中スイッチも敏感に作動して苦労しました…
でも、いつ頃からか背中スイッチがなくなり、なにも訓練していないのに少し前からセルフで寝れることが少しずつ増えてきて、今では眠くなると仰向けになっているままのお腹の上に抱きつくような形で乗っかってきて10秒で寝るようになりました🍀
少しずつ重くなってきますし、本当に大変だと思いますが、あと半年~1年もすれば大分楽になりますよ😊❤️
-
ぴっぴ
本当ですかー😭✨
やっぱ抱っこユラユラですよね、、
夜も添い寝じゃないと寝てくれなくて
笑
なんかネントレとかなんちゃらとか聞きますがよくわからないし何もしてなくて😭
それ可愛すぎますね😭💕
そう考えると今だけなんだなぁと思うと辛いですが寂しい感じもしますね😭💕- 1月22日
-
まーるまる
言葉が通じるようになってきてから大分楽に感じます。
眠そうにしているときに、ねんねしていいよ😊というと、うんと頷いて寝ようとしますよ⭐
個人的にネントレってなんかかわいそうな感じがして、なぁ~んにもやっていなかったですが、今では勝手に寝れるようになってるので大丈夫です😃
今が大変だから!というお気持ちもわかりますが、本当に今だけです✨
個人的には、1歳すぎて楽になってきたかな~、1歳3ヶ月で大分手がかからなくなったな!と感じています😄
育児頑張りましょうね❤️- 1月22日
-
ぴっぴ
そうなんですね👀✨✨
言葉通じるようになるのも楽しみですね😊✨ゆっくりその子のペースですね!
ネントレがどうやるかわからないのでやってませんが、大変そうですよね🤔
頑張ります😍💕💕- 1月22日
退会ユーザー
生後8ヶ月ですけど、寝ないし夜中も以前より起きますね👀
長男は夜中は爆睡型でしたが、昼は抱っこちゃんだったので、うちの子達はそんなもんなんだな、と思ってます😃
今は手が空かない…と思いますが、そのうちセルフで寝るようになりますから、本当に今のうちですよ〜😉
-
ぴっぴ
わーー8ヶ月でも夜寝ないんですか😭ぼびぃさん休めてますか?😢
抱っこが安心するんですかね💓
たしかに、今だけですかね!
抱っこして寝かせてとかは苦ではないのですが、仕事してなくて家事投げてるのでいいですがこれから離乳食増えてとか考えると恐ろしいです😱- 1月22日
ぴっぴ
たまーにですが疲れてそのまま寝ることありますが1回くらいしかありません←
あとはもう抱っこで添い寝ではないと無理です😂
本当ですかー😭✨
最近夜すごい起きるので、、
離乳食はじめてるのですごいしずつ減ること願います笑