※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリリン・モンロー
子育て・グッズ

子供がインフルになった場合、旦那は接客業のため仕事を休むことができるかどうか気になりますか?胃腸炎の時は会社が回らなくなるため休むように言われた経験があるそうです。インフルの場合も同様に休むべきでしょうか?

子供がインフルになったら
親は仕事休まないと。なんですかね?

息子が朝から8度5分の上下の温度で
今様子見でまだ病院には行ってないんですが
これでインフルだったら旦那は仕事を休むことが出来ますかね?

旦那の職業柄は接客業です

胃腸炎の時は本人は大丈夫でも職場の人に移ったら会社が回らなくなって仕事が出来なくなるから治るまで休め。って言われました

それはインフルの場合もその方がいいんですかね?

コメント

マホmama☆

それは職場によると思いますが、私の旦那の職場は家族がインフルエンザでも、本人が元気ならば、マスクして出勤して下さいって会社でした。

ママたん

私も主人も美容業でお客様相手ですが
私は子どもの看病のために休むとしても主人に関しては本人がならない限りは休まないです。
会社次第な気がします!休めるなら休みたいですよね。

しょう&ゆうちゃん@ママ

会社の判断になると思いますが、胃腸炎でその対応なら同じく休めと言われるかもしれないですね!

今上の子がインフルで私が休んでますが、旦那は出勤してます(デスクワークです)

かなピンママ

職場によると思います。
大手の電鉄系のスーパーで働いていた時に本部の課長のお子さんがインフルになった時、課長は出勤停止になってました😅
突然出勤停止になって職場では大騒ぎでしたが😅

ままり

そうなるといいんですけどね。
私の会社も旦那の会社もそうはなりません。本人元気なら出勤です。

マリリン・モンロー

お返事ありがとうございます!
旦那が上司に聞いたところ、胃腸炎の時と同じみたいで休むように。とのことでした。