※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーさん
子育て・グッズ

昨日人参をあげたら、2回目から吐いてしまいました。人参は早すぎるか、まずいか心配ですか?

昨日人参をすったものをあげました!
たべさせたところ、2回目くらいからオエっとしてしまいました
まだ人参は早いのでしょうか!?それともまずいのでしょうか!?

コメント

はじめてのママリ🔰

煮てすっているんですよね?🤔
人参は初めての野菜としてよく使われる食材ですし早い事ないと思いますが
うちの子もオエってしたのでおかゆと混ぜてあげてましたよ✨

はじめてのママり🔰

人参はどれくらい茹でてますか?茹でる時間が少ないのかもしれないですね!
さつまいもと混ぜてあげたら、たべるかもしれないですよ!
人参は比較的食べやすい方の野菜のイメージです。

無添加だしとか試してみてもいいかもしれないですね!

人参は、煮て裏ごしした方がいいかもです。まだ6ヶ月ならオエっとなったりは、あると思います。

ジョージ🐵

ニンジンは茹でて裏ごしするときにすこし茹で汁も入れてあげるとなめらかですよ!ただ、単純に食べるのがまだまだ苦手なだけかなと思いますよー。それでも食べにくそうにしていたらとろみをつけてあげたらよいと思います^_^!

さくら

うちは、好きなようでニンジンをパクパクとたべます😅ニンジンとお粥を混ぜたらもっとたべます!
好みなんですかね😆