※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
白桃
雑談・つぶやき

食事中に机に腕をつくことについて、マナーが悪いと感じています。旦那は気にしない様子ですが、娘には真似させたくないので、正しいマナーを知りたいです。

今日の日替わり質問を見て思ったのですが、食事中机に腕をついて食べるのってどうですか?💧

旦那がそうで、マナーが悪いと指摘しても「肘じゃないじゃん」と言います!
猫背になるし娘には真似させたくないので正しいマナーを知りたいです🙇‍♀️

コメント

腕というのは手首から肘までの間が机についている状態でしょうか?

もしそうであれば肘もついているので、それは肘をついて食べているのと同じことだと思います。

個人的にはご飯を食べるときはお椀やお茶碗を持つのが基本だと思っています😄

丼など持てないものは丼に手を添えるようにしています😊

• 白桃

白桃

肘の下から手首らへんをつけて、たしかに肘はついてないです。
    あとは肘と手首の間を机の淵につけていたりです😅
    私も左手はお茶碗、右手はお箸を持って軽く脇を締めてます!
    それが基本ですよね。。

• 1月22日