コメント
麦茶
便利グッズではありませんが…
もともと汗っかきなので
フェイスタオルは必需品でした😅
ふわふわで可愛いやつ✨ではなく
普段使ってる、吸い取りのいいやつを
カバンの取り出しやすいところに
入れました😅
ママり
最初の陣痛や産後の後陣痛が生理痛のような痛みで😖私は湯たんぽかホッカイロみたいなあっためるものあてると少し楽でした!
-
ペペ
なるほど!ホッカイロ入れときます😊
- 1月22日
ともた
ペットボトル用ストロー付きキャップが便利です。
-
ペペ
ありがとうございます😊
- 1月22日
:-)
母乳あげてたのと部屋の乾燥もあったのか、とにかく喉が渇いて仕方なかったです!
2Lペットボトルのお茶2本用意しましたが、1日1本は余裕で飲みきってました😂
-
退会ユーザー
お茶確かに必要ですね!コメントを読んでいて思い出しました!
私もお部屋にあった分では全然足りず、買ってきてもらってました💦
重たいし、預けられるのであれば多めに準備されても良いと思います✨- 1月22日
-
ペペ
お茶ですね!!ありがとうございます😊
- 1月22日
退会ユーザー
色々考えて、調べて、これがあったら快適かな!と持っていったんですが、あっという間の入院期間で全く使わなかったものも結構多かったです😅笑
数日だけなので無くてもそんなに困らないし、必要なら後で持ってきてもらえばいいかな〜くらいの心構えでもいいかもしれないですよ。
ペットボトルストロー、クリアファイル、ボールペン、授乳するとお腹が空くのでちょっとした食べ物、乳首に塗るクリーム、は大活躍でした!
入院中は使わなかったけど、後々使えるので持っていっても間違いでは無かったのは…
めぐリズム?目をあっためるやつと、お腹をあっためるやつ、赤ちゃんの爪切り、ドーナツクッション、タオルとかでしょうか。
持っていくもの結構かさばったりするのでありがたいシステムですね✨
入院生活はスケジュールキツキツで結構忙しかったですが、今思えば楽しかったです♡
出産頑張ってください(*^o^*)
-
退会ユーザー
そうですね
色んな書類とか、クーポン券とかなんだかごちゃごちゃになってたので一つにまとまるだけで助かってました!
入院の際に持っていく書類をクリアファイルに入れておけばそれを使えるのでおススメです😊- 1月23日
-
ペペ
なるほど!ありがとうございます😊
- 1月23日
ペペ
クリアファイルは書類とかを貰うということでしょうか??👀
おやつも準備しなきゃですね😋ありがとうございます!
ペペ
フェイスタオルは準備しました🙆♀️やっぱり必要ですよね✨ありがとうございます😊
麦茶
ちょっとかさばりますが、多めに入れておいてもいいと思います😀
何があるかわからないし
ペペ
一応6枚準備しました😊✨ありがとうございます!