※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チヒロ
子育て・グッズ

生後8日目の赤ちゃんが、ミルクを飲んだ後にしゃっくりが多くて眠れない状況で困っています。この問題に対する解決策はありますか?しゃっくりはミルクを飲んだ後に起こるもので、仕方がないのでしょうか?

生後8日目になりました。ミルクの量が増えてからかしゃっくりの回数が多くなって眠そうなのに寝られず困ってますm(__)m何か解決策ありますか??ミルク飲んですぐなので仕方ないのでしょうか?m(__)m

コメント

boys mama⸜❤︎⸝‍

新生児の時はうちの子もしゃっくりすごかったです😭

• チヒロ

チヒロ

やっぱり仕方ないんですかね😱
    せっかくミルク飲んで眠そうなのに寝られないのが可哀想で😱(もちろん自分もつらい(笑))
    止むまで待つしかないですね(T▽T)

• 1月22日
  • boys mama⸜❤︎⸝‍

boys mama⸜❤︎⸝‍

しゃっくり止め方とか調べて試したりしましたがあまり効果なかったです😭😭

• 1月22日
  • チヒロ

チヒロ

ですよね😭がんばります(T▽T)

• 1月22日
ままり

お腹が一杯すぎて眠れないこともあるみたいですよ💦
少し量を減らすとあげる回数が増えるかもしれませんが、女の子ですし、まだ一気にたくさん飲めないのかもしれません。

うちは母乳が多すぎるかも…と指摘を受けたのであげる時間を減らしたり、泣いても少しあやしたりするようにしたら寝る時間が増えたように記憶してます❗

• チヒロ

チヒロ

わー!ありがとうございます😭
    母乳量がどれだけ出てるか分からずプラスでミルクあげたりしてました😱
    あげたらあげた分だけ飲んでしまうので少し調整してみようと思います(T▽T)

• 1月22日
ママ

うちもしゃっくり凄かったです!
おっぱいかミルクを少し飲ませたらいつもとまりました(笑)

• チヒロ

チヒロ

そうなんですね!?少量であげてみようかな…!?

• 1月22日