コメント
🐣
新しく子供の物(チャイルドシートやベビーカー、肌着など)を買う事が多いために、まずは初期費用がかなりかかりました💦
もともと戸建なので引っ越さず🌸
子供のとわけて洗濯をするので、水道代が2倍になりました。
エアコンもつけっぱなしにしたり、哺乳瓶を煮沸するのとミルクのお湯や湯冷ましのためにしょっちゅう電気を使っているので、電気代も増えました。
今月は去年の同じ時期の+1万でした。
子供の養育費は、ピンキリですかね?
子供のためのお金は、うちは学資保険2個と医療保険、こどもチャレンジベビーで2.5万くらいです。
完ミなのでミルク缶を多分月に2個近く使います🍼
おむつは、うちはおしっこのたびに泣いてお知らせしてくれるのでかなり消費してます。
平均10枚くらいです💦
うんちはあまりしない子なので、快便のお子様はもっと必要かもですね😳
あとは任意の予防接種を受けるならまぁまぁ高いです😭
(任意なので実費)
まい
回答ありがとうございます!
赤ちゃん用の服などにいくらぐらい使いました?差し支えなければ教えてください!
🐣
新生児用の物(50-60サイズ)はいただいていたので分かりません😢💦
🌸短肌着
🌸コンビ肌着
🌸ツーウェイオール
をそれぞれ5着前後ずついただいてました!
今、60-70サイズを着てますが、
🌸ロンパース肌着
🌸カバーオール
をそれぞれ6着ずつ購入しました!
お出かけ用のカバーオールも2着くらい買いました😳
赤ちゃんの服はピンキリなので何とも言えませんが、西松屋などでは肌着は2着で1,500円もしなかったと思います🐰
カバーオールは、ユニクロやバースデーから買ったんですが、1着1,500円とかだったと思います!
お出かけ用のカバーオールpetit mainで4,000円くらいです🍀
あと、大事なお母さんのマタニティグッズや哺乳瓶、寝具とかも地味にお金使いました🙂
まい
詳しく教えていただきた気ありがとうございます!✨
グッドアンサー押させていただきます😭♥️
🐣
いえいえ😶
寒くなりますし、お身体大事になさってくださいね🐰✨