コメント
ゆみ
私は何があるかわからないと産院の助産師さんにおどされ笑
産休に入る前には準備しておきましたよ😊
マザーズバッグは、ベルメゾンでオムツリュックを安く手に入れました!リュックがオススメです!ポケットあるものならなお良いと思います😊
MAMA(22)
出産準備は37週には
終わらせたほがいいです!
-
♡
37週までにわ終わらせれるようにしときます!ありがとうございます🥰💓
- 1月22日
ちっち2児のmama♥
私も1人目の時何を準備したらいいかわからず面倒臭くて後回しになってました😅💦
36wになる前にそろそろ準備しなきゃなぁーって思ってた矢先破水😱
なにも準備してないまま出産し入院中に母親にちょこちょこ居るものは買ってきてもらいましたが後は退院してカラ買いにいきました😅💦
何があるか分からないので早めに準備してたら安心ですね✨
-
♡
やっぱり妊娠中何があるか分からないですね、、😱💦
面倒くさいって思わず早めに用意しようと思います!
ありがとうございます💗- 1月22日
はるゆきち
産院からリストはもう貰いましたか?
私は里帰り出産で今週やっと転院です。
そしたらリストを貰えるのでそれを見ながら準備する予定です😀
マザーズバッグはトートバッグを最初に購入したのですが結局リュックに買い替えたのでやはりリュックがおススメです。
背中にファスナーが2つ付いていて1つは財布だけを入れられる、もう1つは中身を取り出せるリュックが1番使えます!(分かりにくかったらすみません💦)
-
♡
リストが乗った冊子みたいなのわ結構前に貰ってます😂
リュックも良いなぁって思っているのですが抱っこ紐してリュックってどうなのかなぁて悩んでて、、😱💦
でも少し考えてみます💞
詳しくありがとうございました☺💓- 1月22日
退会ユーザー
私は29wで緊急帝王切開かと健診のまま入院、それ以来ほとんど入院でもう出産まで退院できない予定です。そんな日が来ることを見越して20w半ばには細かいもの含め全て揃えました。
それでも役所の手続きや赤ちゃん部屋の整理なども残っており、ネットと旦那に頼むだけではホント大変なので早め早めをお勧めします。
-
♡
20w半ば!凄いですね😔💦
私も何かあったときのために準備始めようと思います!ありがとうございます☺- 1月22日
-
退会ユーザー
もう10回入院、9回は緊急入院で、ほんとに出先で逮捕されるようなものなので笑、チャイルドシートなどの下見が必要な大物は16wに、その他グッズは25wまでにはそろえました!
- 1月22日
-
♡
そんなに、、大変でしたね😨💦
詳しくありがとうございます😭- 1月22日
♡
おどされたんですね🤣💦
私も危機感持たないと、、笑
やっぱりリュック両手あくし便利ですよね😫💗
ベルメゾン見てみます!ありがとうございます💓