※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M.says.b5
子育て・グッズ

搾乳器の手動・電動タイプのメリットデメリットを知りたいです。手動は手や首に負担がかかり時間もかかるそうです。新しい機種を検討中です。

搾乳器で手動タイプ、電動タイプどちらも使ったことのある方、メリットデメリットはなんですか?また、どちらをオススメしますか?
1人目で手動タイプを使っていましたが毎度手は疲れるし首も痛くなるし、時間かかるし、、、一年以上空いてしまい、次の子のを新しく購入しようと思っています💦

コメント

電動を使っていて、手動は使ったことないのでデメリットなど分かりませんが電動で良かったな💕と思いましたよ✨寝ぼけながらでもおっぱいだけ支えていれば吸ってくれるし疲れることもなかったです☺️

• M.says.b5

M.says.b5

ありがとうございます😊断然疲れないのは電動ですよね~💕ちなみにどの搾乳器を使ってますか?

• 1月22日

退会ユーザー

下に返信しちゃいました😅

• 1月22日
りつんこ

1人目をメデラ手動つかってましたが、使用頻度も高かったせいか両手首交互に使っても腱鞘炎みたいになったので、
今回の出産前に思いきってメデラ電動を買いました!
昨日出産でまだ未使用だから違いは分かりませんが、この季節、夜寒くて眠い中での搾乳も楽かなとは思います😊

• M.says.b5

M.says.b5

ありがとうございます✨人によっては回数と量が多ければ多いほど腱鞘炎になりかねないですね😭💦
    電動は高いのがほんと思い切れないですが、、、眠い中では楽出来そうですね😌
    出産お疲れ様でした😊お子様お誕生日おめでとうございます💕

• 1月22日

ピジョンです☺️ちっさい哺乳瓶もついていて便利でした😊