※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
ココロ・悩み

つわりで家に閉じこもるストレスがあります。精神的な気分転換方法を教えてください。

現在妊娠7週目に入りました。
つわりが始まり思ったように会社に行けないことで、日中家に閉じこもっているのがすごくストレスです。
家にいる事で身体的には楽なんですが、主人が帰ってくるまで誰とも会話せず、自分の身体とただ向き合わないといけない日々に思った以上に苦痛を感じています。
精神的な気分転換に何か工夫されていたことなどありますでしょうか。

コメント

暇な時は連続ドラマや映画などを見て
現実逃避をし(笑)
安定期に入れば母親学級などに参加してマタ友を作ってました😂

• まな

まな

ありがとごさいます💦まだ妊娠初期で周りに報告してないのもあって、孤独感が強いのかもです😭
    映画いいですね✨

• 1月22日

退会ユーザー

私も妊娠中は何があるかわからないので報告しない主義です😂

一人目は旦那が朝4時に家出て夜は12時超えてたりしたのでほとんど家にいない+迷惑かけたらダメだと何とか自分一人で時間を潰してました😂

一人で暇だ〜孤独だ〜と思ってましたが、子どもが生まれたらそんな時間が大切で仕方なくなりますよ😂
    今は満喫してください👍

• 1月22日
  • まな

まな

ありがとうございます😭✨少し元気が出てきました😢

• 1月22日
ままり

おやつ食べて録画見て、すきなだけ昼寝。毎日1時間、実母に電話してました😂

• まな

まな

実母に電話は確かに気が紛れそうですね☺️母がまだ働いてるのもあって遠慮がちでした💦

• 1月22日