※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そーまま29
お金・保険

学資保険と月々の金額を教えてください。1.5万円以内で考えているが、ソニー、明治安田、フコク、住友で迷っています。他の貯蓄も知りたいです。

学資保険についてです。

差し支えなければ、皆様の入っている学資保険と月々の金額を教えて頂けたら嬉しいです!

なるべく率の良い物を選びたく、
月々1.5万以内で考えているのですが…
ソニー
明治安田
フコク
住友 で今の所迷っています。

学資保険以外で他の貯蓄をしている方がいらっしゃいましたら、そちらも教えていただけたら嬉しいです!

コメント

にゃんた☆

うちはフコク生命で入ってます♡
旦那任せなので詳しくはよくわからないですが月々8000円くらいです(o^^o)
次の子が産まれても同じの入るつもりです!
因みに貯蓄は子供の口座作って別でしてます♡

• そーまま29

そーまま29

フコクの学資は組み合わせ色々で分かりづらくて(ω・`)うちも旦那が考えてくれたら…なんて😓子供の口座なら将来そのまま渡せますね♡

解答ありがとうございます!!

• 2月5日
ぺーる

先週、明治安田生命の学資保険を契約しました(^^)
年払いで約16万〜17万位。10年払い混みタイプの18歳から毎年50万ずつ受け取りの満期200万のものです!
児童手当はいまの所別で貯金してあげようと思ってます…>_<…

• そーまま29

そーまま29

明治安田生命も返還率良いですよね!
    皆様の契約がバラバラでますます迷ってしまいます(T∀T;)笑
    年払いが率良いですよね😓♡
    年払いだと契約後いつ頃支払いでしょうか(ω・`)??
    私も別貯金に当ててあげたいなぁ、と思っているのですが…(ω・`)

• 2月5日
  • ぺーる

ぺーる

学資もたくさんあって迷いますよね(>o<;))
    うちは悩んで決めきれなくて、親の知り合いがいる明治安田生命の方の話を聞いて返還率の良さで決めました!
    1月の31日に契約書をかいた時は、そのまま審査通れば2月の後半引き落とし、ぢゃなければ3月の後半と説明受けましたよ( ´∀`)

• 2月5日
  • そーまま29

そーまま29

知り合いが近くにいたら…と思います(ω・`)なかなか決め手がなくて😱
    返還率が一番の決め手ですよね、よく比べます!
    上手くいけば翌月になるんですね!私も説明受けたい…(´;ω;`)窓口行ってみます!

• 2月5日
ゆうかちゃゆ

うちはかんぽです( ´ー`)
月々が約5千円、15歳までの支払いで、
小学校、中学校、高校入学時に数万入ってきて、
大学入学時に50万おりてきます。
金額は少ないですが、子供が増えた時に支払いが苦しくならないように、と安いのを選びました!
目標5人産むことなので、1万の学資保険に入ったら5万…と考えるとちょっと苦しくて˚▱˚

• そーまま29

そーまま29

かんぽですか!
    分けて受け取りにした理由とかありますか?大学まで貯蓄のと色々迷ってまして💦💦
    家計考えたらやっぱり1万円切っていた方が苦しくならないですよね😭うちも3人は欲しいのでやはり1.5万じゃキツくなるかなぁ…と思いました(ω・`)
    5人は凄いです♡大家族ですね😍

• 2月5日
  • ゆうかちゃゆ

ゆうかちゃゆ

入学時には色々制服やら教材やらお金がかかるので、分けて入ってくる物を選びました( ´ー`)
    私の兄弟が5人で、大勢で凄く楽しく幼少時代を過ごしたので(*´°`*)

• 2月5日
  • そーまま29

そーまま29

そういう事ですね!
    大家族だとそういう出費も考えていかないとですよね✨
    凄いですね(∩´∀`)∩私自身一人っ子なので羨ましいです!そして子どものには兄弟を!!と心から思ってます♡

• 2月5日

ソニーにしました。
月払いよりも年払いの方が返戻率が良かったので、月に1.5万貯める形にして年払いにしていますよ。
最初の年だけ17万程出さなきゃいけませんが(^^;

• そーまま29

そーまま29

ソニーは返還率一番高いなぁ、と思って見ていました!年払いにすると率結構変わりますよね(ω・`)♡

• 2月5日
krsw

私はJA共済で月々長男は5000円次男は4000円くらいで2人で1ヶ月1万です!
長男の方は次男より入るのが遅かったので少し高めです!
それで、1回も使わなければ18歳満期で100万です!

• そーまま29

そーまま29

こどもステップですか?
    お2人で月々1万だと無理なく貯蓄できますよね、私もまだ子供は欲しいので無理しないようにしないと、とは思ってます😓

• 2月5日
        直♡柚mama

うちも かんぽです!!
2人で19830円です(*´ェ`*)…
それとは別で子供の口座作って貯金してます(*´ω`*)

• そーまま29

そーまま29

かんぽは学資だけではなく保険も一緒でしたよね!?決め手ってありまさかたか?
    私も貯金して上げたいです(ω・`)ただ自分達の老後も考えないと…と毎日キリキリです(ω・`)

• 2月5日
  •         直♡柚mama

直♡柚mama

きめては 私のまわりは みんの かんぽどったのと今のご時世 何があるか分からないし 郵便局なら潰れる心配もないから(笑)って言われて…(笑)
    私も支払いだけで旦那さんの給料飛んでくので 毎月 赤字です(´+ω+`)

• 2月5日
  • そーまま29

そーまま29

確かに言われると郵便局は安心ですね!!間違いないです✨

そうなってきますよね(o´・ω・)
    うちはまだ1人なので良いですか…金額変えられないと思うと月々どれだけ大丈夫なのかよく考えないとですよね😵

• 2月5日