えりーちゃん
1人目の子の断乳は今思い出しても大変でした〜
特に夜寝ながらのおっぱいがくせになっていたので、、あっためた牛乳を上げながら何とか乳離れさせましたσ^_^;

退会ユーザー
うちの息子の断乳は私の準備不足もあり、それはそれは大変でした!
大分前から、おっぱいバイバイしようねと言い聞かせながらその日を迎えたのですが…寝る時に添い乳で寝かせていたため、いきなり止められ息子自身どうやって寝たらいいのか分からない、でも眠い、グズる、すぐ起きるの繰り返しで2週間ほど夜は大変でした。
途中、あまりに可哀想で断念しようかとおもっちゃったり…でも、グッと堪えて今に至ります。今は私の肘を触りながら寝ます(笑)

りりまま
えりーちゃんさん、
コメントありがとうございます!♡
私も夜は添い乳なので大変そうですが…頑張ります!!ありがとうございます♡

りりまま
そうですよね〜
今までずっと同じように寝てたのにいきなり変わってしまうんですもんね……
子供もかわいそうですが……
頑張ります!ありがとうございます♡

退会ユーザー
なんか、添い乳以外に寝る前の儀式をすればいいみたいですよ〜☆
絵本を読むとか、子守唄を歌ってポンポンするとか…やってればもっとすんなりだったかもと後悔しました‼︎

りりまま
今までの代わりをするってことですね!!
詳しくありがとうございます!♪
ちょっと考えてみます!!(*^o^*)

ブーコ
ずっと 母乳だけだったので 2人目を 妊娠したので 病院で行った時に まだ 上の子が 母乳飲んでますと言ったら…断乳した方がいいですと言われ その夜に いきなり 断乳しました 今まで 泣いたり 寝る前にあげていたので…結構大変でしたが 1歳4ヶ月ぐらいだったので 離乳食を食べていたので 今まで以上に 食べさせるようにしました うちの子は 何でも食べる子だったので…楽でした
大変だろうけど 頑張ってください

りりまま
妊娠をした場合なんの覚悟も出来てないままいきなりだから相当大変ですよね!!
お疲れ様でした♪
私も心を鬼にして頑張りたいと思います!!
コメントありがとうございました♡
コメント