※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

白菜が2分の1株あります。メインだと鍋、八宝菜、クリーム煮くらいしか…

白菜が2分の1株あります。
メインだと鍋、八宝菜、クリーム煮くらいしか思い浮かばず、他の案が知りたいです💕
別日に副菜としても使いたいので
そちらの方も教えてもらえると嬉しいです😆

コメント

かんな

味噌汁にしました!
漬物とかもいいですよね!

ムーニー

ベーコンと玉ねぎと白菜とコーンでよくミルクスープ作ります☺️
コンソメ味にします♫
白菜とツナで煮たり、油揚げと煮たりするのも好きです!

ぺぺ

白菜を細切りにして塩昆布和えて少しごま油を入れて和えると美味しいですよ☺️

初めてのママリ

今日テレビで
グラタンにしてました。

白菜すったやつプラス白菜刻んだので
生クリーム?牛乳?と混ぜると
小麦粉入れなくてもとろみが付いて
ホワイトソース簡単に出来るんですって

deleted user

うちはいつも人参と白菜で煮浸ししてます。今日は塩ゆでして白だしと合わせてごま和えしました☺️✌️味噌汁にもよくいれます。塩昆布であえるやつも好きです

えな

白菜とシーチキン和えてマヨネーズで味付け(^_^)

なーな

白菜と豚肉を出汁で炊いて、少しポン酢をかけて食べます😊
大根と鶏肉の煮物や、豚の角煮を作るときも白菜も入れて一緒に炊きます!

じゅん

ロールキャベツじゃなく、ロールケーキ白菜はどおですか?
きゃべつより巻きやすくて私はロール白菜の方が好きです( ☆∀☆)

ゆきんこ

家ではロール白菜か
巻くのめんどくさい時は白菜とミンチ交互に重ねて重ね蒸しにしてます🤗

おその🥖

実家が農家で、里帰り中白菜毎日食べてました笑!
白菜ときのこのツナ煮
茹でた白菜にすりおろし生姜と塩昆布を和えたもの
の二つをよく作って食べてました☺️

ソラマツ

白菜とちくわの煮浸し良く作ってます!

ゆうごすちん

私は白菜をさっと茹でてゆかりであえるのと、白菜とツナをマヨネーズであえるサラダが好きです😋
白菜と豚のミルフィーユとか、煮物は何でも合うし、みそ汁の時はかき玉との組み合わせが多いです。

チシャ猫

油で春雨と炒め煮🙂
醤油と砂糖と出汁で簡単ですよ👍

R.Mママ

人参となめたけと海苔と醤油で和えたりしますよ!

はな

白菜の卵とじ
おいしいですよー😋
クックパッドのですが

白菜4枚玉ねぎ1つ卵3つ

白菜玉ねぎに酒大2、だし汁150ccを入れて煮込む
しんなりしたら醤油大1と2分の1
砂糖小さじ2いれて
卵入れて蓋して
お好みの卵硬さになればおっけー!

私は玉ねぎ1つのかわりに白菜
4分の1くらいにしても美味し買ったです
そのときは味付け調整してください!

み

うちも今大量に白菜あります😅
毎日お味噌に入れてます✩
あと漬物とかですかね?😝

Nora

麻婆白菜も簡単で美味しいですよ!
副菜だったらクリーム煮や、塩昆布・ツナなどと和え物にします☺️