※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
するめちゃん
妊娠・出産

生理痛と腰痛が続き、お腹が硬くなっています。先生に内診され、出産が近いと言われました。前駆陣痛かどうかわからない状況です。

これって前駆?陣痛?って悩んでます

違いがあんまりわからないのですが
今日の朝方から生理痛が間隔不規則でありました。
おしるしが1日に少しあり止まり・・・

今日ちょうど検診だったのですが
大きいので促進剤していきますかねと話がまとまり、一応内診しましょうと言われ、やってみたら先生が
あ、3cm開いてきちゃってるやw
今日か明日には生まれそうだね!ってグリグリされてまたおしるしが出てます。

帰りから今までずーっと少し間隔開けて生理痛と腰痛が1分ほど続く、そのごなんともなくなる。が現在まであります。

お腹もカチコチになってます。
もともと生理痛が重いため痛みはなんとか我慢できます。動けませんが(´∀`)わら

これはどっちなんでしょうか?
先輩の回答待ってます。゚(゚^ω^゚)゚。

コメント

シンサナ

痛みに強い方だと難しいですね…とりあえず痛みの間隔を測って1時間見て一定になれば病院に連絡してみてはいかがですか?
今夜から明日には生まれそうですね(^^)頑張って下さい(*^^*)

• するめちゃん

するめちゃん

(*´∀`)ノ ありがとうございます!
    1時間待ってみます!
    病院が40分ぐらいかかるのでいついくかすら悩みますw

• 2月4日
  • シンサナ

シンサナ

1人目ですか?1人目であれば余裕はあると思いますのであまり不安にならないでくださいね^ ^
    でももう3センチ開いてるなら早そうですね!若いのかしら🎵

• 2月4日
  • するめちゃん

するめちゃん

また痛いのが来てました!
    8分間隔なのかなー
    24です。゚(゚^ω^゚)゚。
    そしてお腹の子は巨大児ですw
    胎盤の発育が良すぎるらしく

• 2月4日
  • シンサナ

シンサナ

病院電話しましたか❓陣痛っぽいですね❗️
    若いから早いかな(^^)

• 2月4日
  • するめちゃん

するめちゃん

まだ我慢できちゃう痛みで不規則だからしてないです(笑)
    体力ないから遅いかもです。゚(゚^ω^゚)゚。

• 2月4日
  • シンサナ

シンサナ

生理痛より痛いようなら電話した方がいいかも❗️8分くらいになってるならしたらいいと思うよ´д` ;
    近くに誰かいるの?

• 2月4日
  • シンサナ

シンサナ

大丈夫かなぁ?心配だぁ(>_<)
    頑張って元気な赤ちゃん産んむんだよ(*^^*)
    報告楽しみに待ってるよ☆

• 2月4日
  • するめちゃん

するめちゃん

陣痛を12時間がんばってから頭がうまくハマらなくて緊急帝王切開しまして3916gの健康男児を産みました!

すごい激痛のあと今はお腹の痛みを経験してます(笑)
    (喜>艸<)ありがとうございました!

• 2月6日
  • シンサナ

シンサナ

おめでとう〜(^^)生まれたんだね!陣痛たくさん味わっての帝王切開はキツい…´д` ;大きい赤ちゃんで大変でしたね(>_<)
    とりあえず今はゆっくり休んでね(*^^*)
    報告ありがとう☆

• 2月6日
yui

間隔はどんな感じですか?(๑˃͈꒵˂͈๑)
もし間隔がバラバラでも10分以内でのバラバラの間隔であれば陣痛の可能性ありますよ\(^o^)/
きっともう少しなので頑張ってください💕

• するめちゃん

するめちゃん

初産のためすべてのことがわけわからずです(❁´ω`❁)
    昼間10分以内が五、六回きてその後12分とかあります
    がんばります!

• 2月4日
H1K0

不規則ならまだですね!
規則的になったら陣痛です‼︎3cm開いてればじきに陣痛に繋がりそうですね☻
がんばってください♡

• するめちゃん

するめちゃん

1時間様子みてみます!
    恐怖と不安と楽しみとでぐちゃぐちゃですw
    がんばります!

• 2月4日
まき☺︎

痛みの後何ともなくなるならまだ前駆だと思います☆.。.:*・゚
そのまま今くらいの痛みが徐々に強くなっていくし、間隔も一緒くらいだったら陣痛です✧⁺⸜(● ˆ꒳ˆ ●)⸝⁺✧

でも今の時点で3センチだと繋がりそう!私は出産の数分前まで4センチでしたよ(笑)

出産頑張って下さい☆.。.:*・゚

• するめちゃん

するめちゃん

ケロッと引くんです(´∀`)
    昼間はまだ歩けたけど今は動けなくなってきてますw
    さっきはかり始めて8分間隔ぐらいできてるみたいです
    スピードはやΣ(゚д゚lll)!
    あたしも怖いなあ。゚(゚^ω^゚)゚。

• 2月4日
  • まき☺︎

まき☺︎

動けなくなってきてて8分だともう陣痛かもですねヾ(・ω・`;)ノ!!!
    もし同じくらいで10分切るか切らないかが続くようであればもう電話したほうがいいと思います!!

• 2月4日
  • するめちゃん

するめちゃん

5分がちょうど8分だったのですが来ません!(´∀`)わら
    気にしすぎてこないとかないですよね?(笑)

• 2月4日
  • まき☺︎

まき☺︎

私も自宅で陣痛の時気にしすぎてました(笑)
    でも来るときは嫌でも来ますね(笑)ヾ(・ω・`;)ノ

• 2月4日
  • するめちゃん

するめちゃん

さっききて8分8分14分ときてます(笑)
    体制が座ると痛くなりやすいです

• 2月4日
  • まき☺︎

まき☺︎

体制で変わるのは前駆だって聞いたことあります!本当かどうかはわかんないですが..
    この微妙な時が1番ドキドキですよね(´・ω・`)

• 2月4日
  • するめちゃん

するめちゃん

もう祈る気持ちですよね!
    くるならはやく!来ないならやめて!ってなってます(笑)

• 2月4日
  • まき☺︎

まき☺︎

応援してます٩(。•◡•。)۶頑張って下さいね☆.。.:*・゚

• 2月4日
  • するめちゃん

するめちゃん

(*´∀`)ノ ありがとうございます!がんばります

• 2月4日
ハルヒママ

生理痛みたいな感じなら違うのかな?
私は多分前駆を体験することもなく出産したんだと思うのですが…
最初は下痢かなと思う腹痛でトイレの往復をしてどんどん強くなる痛みに異変を感じて間隔を調べたら10分間隔きっててうちから40分弱かかる病院なので慌てて電話していきました。家を出てしばらくは痛かったのですが病院に着く頃には間隔が開くようにはなってました。前駆か判断するために様子見と言われてそのままLDRへ。しかし雄叫びをあげるほどの激痛に変わりはなく…子宮口は1センチしかない開いてなくて開くの待ちな状態でした(>人<;)夜通し唸り倒してやっと5センチ…人口破水させてやっと全開になってお昼前に生まれてトータル31時間と言われたので本陣痛扱いなんだなと思ってます(>人<;)前駆はどんなもんかわからないけど雄叫びをあげるほどではないんだと思います(*^_^*)

• するめちゃん

するめちゃん

曖昧ですよね。゚(゚^ω^゚)゚。
    痛みが来るとアイタタと声が出ますがまだ叫ぶほどではありませんw
    午前中に3cmと言われ今はどーなのかわからないのですが出るなら早めにお願いしたい(笑)

• 2月4日
  • ハルヒママ

ハルヒママ

その気持ちめっちゃわかります(笑)ドキドキさせられてる分もう出るならさっさと出ておいでって感じですよね(*^_^*)
    私もそう願ってたしできることならスピーディーに出ておいでと思ってました(笑)
    妊娠中生まれる日にちや時間帯はお願いしたけど出産にかかる時間はお腹の子にお願いすること忘れてたのでそこだけ自由にされちゃったみたいでマイペースに出てきて長時間かかっちゃいました(笑)次の子を妊娠せることがあれば出産の所要時間もお願いしなきゃなっておもっちゃいました(*^_^*)

• 2月4日
  • するめちゃん

するめちゃん

ずーっと早くおいでー早くおいでーって話してたら子宮口開いてきてるのに頭は出てきたがってないようで(笑)
    マイペースも困りものですw
    なんか卵白に血が混ざったものとかでました?

• 2月4日
  • ハルヒママ

ハルヒママ

病院行く前に黒っぽい出血がボタッとあったのですが今思えばあれがおしるしだったのかな?(笑)
    皆さんが言う血の混ざったおりものとやらはなかったです(>人<;)本当にボタッと生理の時の血が垂れたような黒っぽい出血でした(>人<;)

• 2月4日
  • するめちゃん

するめちゃん

無事あのまま入院となり、12時間戦ってのたうちまわって結局緊急帝王切開しまして無事終わりました!
    (喜>艸<)ありがとうございました!

• 2月6日