その他の疑問 船橋市西部保健センターでやっている身体測定について教えて下さい🙂身長… 船橋市西部保健センターでやっている身体測定について教えて下さい🙂 身長、体重の計測を保健師さん?がやってくれるものですか? ベビーカーだと置き場所に困りますか? 料金は無料ですか?? 最終更新:2019年1月22日 お気に入り 体重 ベビーカー 無料 料金 船橋市 chapy(3歳3ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 保健師さんがやってくれます💡 ベビーカー、置くところあるので大丈夫です! もちろん無料ですよ😊 1月21日 chapy ありがとうございます☺️ 混雑具合はわかりますか⁇ ミルクを作ったり、飲ませるスペースとかはありますか?😣 1月21日 退会ユーザー うーん、その時々によって混雑具合は変わりますが、私が行く時はいつもそこまで待たないです。 私は午前中に行くのですが、センターの中に入って出るまでに15~30分ぐらいで終わることが多いですね😊 身体測定のあとに保健師さんに相談することもできるので、その相談をするお母さんの数や、相談時間の長さで回転率も変わるかなーという感じです。 あとは栄養士さんに相談できる日はいつもより人が多い気がします! 確か授乳室とオムツ台はあったと思いますが、お湯があるかどうかは私自身完母なのでよく見ておらずわかりません💦💦 息抜きになるので、行かれるといいと思いますよ😊 1月22日 chapy それくらいの所要時間だったらミルク無しでも行けそうです‼︎ 念の為にお湯は持参します👶🏻 保健師さんに相談も出来るんですね! 時間に余裕があれば色々聞いてみたいと思います😌 詳しく教えて頂いてとても助かりました! ありがとうございます😊 1月22日 退会ユーザー グッドアンサーありがとうございます✨ お家がどの辺りかにもよりますが、事前に授乳していけば大丈夫だと思います😊 皆さん色々質問されてますよ〜 私も結構しちゃってます😅 いつかお会いするかもしれませんね! 1月22日 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・船橋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・料金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
chapy
ありがとうございます☺️
混雑具合はわかりますか⁇
ミルクを作ったり、飲ませるスペースとかはありますか?😣
退会ユーザー
うーん、その時々によって混雑具合は変わりますが、私が行く時はいつもそこまで待たないです。
私は午前中に行くのですが、センターの中に入って出るまでに15~30分ぐらいで終わることが多いですね😊
身体測定のあとに保健師さんに相談することもできるので、その相談をするお母さんの数や、相談時間の長さで回転率も変わるかなーという感じです。
あとは栄養士さんに相談できる日はいつもより人が多い気がします!
確か授乳室とオムツ台はあったと思いますが、お湯があるかどうかは私自身完母なのでよく見ておらずわかりません💦💦
息抜きになるので、行かれるといいと思いますよ😊
chapy
それくらいの所要時間だったらミルク無しでも行けそうです‼︎
念の為にお湯は持参します👶🏻
保健師さんに相談も出来るんですね!
時間に余裕があれば色々聞いてみたいと思います😌
詳しく教えて頂いてとても助かりました!
ありがとうございます😊
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます✨
お家がどの辺りかにもよりますが、事前に授乳していけば大丈夫だと思います😊
皆さん色々質問されてますよ〜
私も結構しちゃってます😅
いつかお会いするかもしれませんね!