子育て・グッズ 保育園に通う姉妹に習い事させるか悩んでいます。仕事が不定休で土日も忙しいため、主人に頼むことが多くなりそうです。小学生になってからにするか考え中です。 保育園に通わせながら、習い事させている方いらっしゃいますか? 4月から姉妹2人とも保育園へ通う予定です。上の子は3歳児クラスなので、周りの子も習い事してる子が多いのかな?と思いつつ、私が土日も仕事で不定休なので、土曜日に通わせるにしても主人に頼むことが多くなりそうです。 小学生になってからにしようか、悩みます。 最終更新:2019年1月21日 お気に入り 4 習い事 保育園 3歳児 上の子 主人 りーこ*°(3歳1ヶ月, 7歳, 9歳) コメント 2児mama 行ってないですが、10月から無償化になるみたいなのでその分で英会話とスイミング行かせようかなって考えてます😊 周りでは既に行ってる子もいるみたいですが🤔 1月21日 りーこ*° コメントありがとうございます😊 たしかに、10月からその分お稽古ごとに回しても良いかもですね! 英会話とスイミング行ってる子はやはり多いですかね? 1月21日 2児mama 英会話とスイミングは多いです! あとは体操教室とかですかね🤔 英会話行ってないですが、YouTubeで覚えて英語が少しずつ増えてるので今のうちに通わせるといいんだろうなって日々思ってますが保育料払ってるとなかなか😅 1月21日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りーこ*°
コメントありがとうございます😊
たしかに、10月からその分お稽古ごとに回しても良いかもですね!
英会話とスイミング行ってる子はやはり多いですかね?
2児mama
英会話とスイミングは多いです!
あとは体操教室とかですかね🤔
英会話行ってないですが、YouTubeで覚えて英語が少しずつ増えてるので今のうちに通わせるといいんだろうなって日々思ってますが保育料払ってるとなかなか😅