※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんにトーストを食べさせたい。切ってから焼く?焼いてから切る?トースター?フライパン?焼いた後に冷凍する?口の中を傷つけない方法を教えてください。

生後8ヶ月です。
トーストを手づかみで食べさせてあげたいのですが、皆さんどのように調理してるか教えてください!!
切ってから焼く?焼いてから切る?初めてで分かりません(笑)
トースターなのかフライパンなのかも分かりません(笑)

焼いた後に冷凍させてますか?
口の中傷つきそうで怖いです💦

コメント

3児まま(^^)

はじめはミルクでフレンチトーストしてあげてました!
切ったぱんを冷凍してうちはトースターないのでフライパンで焼いてますヽ(´ー`)ノ

• R

R

調理方法の工程を教えていただけませんか?

• 1月21日
そらジロー

8ヶ月の頃はまだパンは焼いたものはあげてなかった気がします💦
焼いても表面が温かくなる程度ですかね💦
怖いと思うならまだ無理に焼いたパンあげなくても良いかと思いますが💦

• R

R

焼いたパンをあげたいわけではなく、手づかみで食べるものをあげたいんですよね

• 1月21日
m🍏

焼いたパンはあげてないです…

あたたかいのがあげたかったらレンジでチンするか、卵アレルギーなければフレンチトーストとか☺️

• R

R

温かいものを上げたいわけではないです・・・😅手づかみで食べるものをあげたいんです

• 1月21日
まつたく

その頃はフレンチトースト風のを作ってあげてました。手掴みでガツガツ食べてましたよ!

最初は焼かずに食パンを喉につまらない程度の1口大に切って、それを手づかみで食べさせてあげるのはどうでしょうか☺️

ママリ

焼かずにでいいとおもいます👶
娘は硬いのは嫌ったので手作りで焼いたものをそのままあげてました!

アレンジもまだしたことないです!食欲あるお子さんは聞いてるとジャムを塗ったり、フレンチトーストにされてますよね!

うちはそのまま小さくしてあげてます👶アレンジするなら、りんごジャムを作ってあげるな

なああむ

まだ焼かずにそのまま一口大に切ってあげたほうが硬くなくて食べやすいかもしれないです😊
火を通さないのが気になるなら、パサつかないようにラップにつつんでレンジで20秒か30秒くらいチンしてみてはどうでしょうか?
私ははじめての手づかみ食べは、かぼちゃを潰して少し片栗粉を入れて一口大に丸め蒸し焼きにしたおやきをあげました✨