※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れおママ
その他の疑問

東京、神奈川にお住まいで、セラミック矯正をしたことがある方いらっし…

東京、神奈川にお住まいで、セラミック矯正をしたことがある方いらっしゃいますか?(>_<)

歯並びも悪く、前歯も昔欠けていた部分が最近になり目立つようになりました、、、( ;∀;)
色々調べた結果、セラミック矯正があることを知りました!

セラミック矯正をしたことがある方、どれくらいの通院期間で、料金や矯正のメリット・デメリットなど教えて頂ければと思います!😫
また、東京や神奈川の歯科でセラミック矯正を受けた方はオススメの歯科などありましたら教えてください(><)!

コメント

神奈川でセラミックかワイヤー矯正か迷い、どちらもカウンセリングと見積もりもらったことがあります😊

セラミックだとランクによりますが、1本10万前後で様々な処置代で上6本80万円位でした。
メリットは期間が短く手っ取り早く歯が綺麗に見える事のみだと思いました💦
健康な歯を米粒位まで削るので、歯がしみやすくなったり、割れる事もあるみたいです。
前歯の2本のみとかなら良いかもしれませんが、歯並びを矯正されたいのであればワイヤーの方が良い気がします💦

私は色々や先生に相談し、ワイヤーにしました!

• れおママ

れおママ

コメントありがとうございます(><)!ちなみに、見積もりは一ヶ所のみしましたか?💦

やはり10万前後するのですね(>_<)
    一番気になるのは前歯ですが、前歯の横の歯も後ろに隠れているので治せたら良いなーと思ったところです💦
    色々教えて頂きありがとうございます😊!参考にさせて頂きます⭐︎

• 1月21日

退会ユーザー

3ヶ所の矯正を専門とされた歯科に行きました😊
    考え方や料金が異なるので、2.3ヶ所は行った方が良いと思います!
    初診無料のところが多いので、とりあえず一度話を聞きに行くと丁寧に詳しく教えてくれると思います🙆‍♀️

友人が上4本セラミックにしていましたが、他の歯や下の歯と色も違い、その4本だけ綺麗すぎて浮いていました😅💦

• 1月22日
  • れおママ

れおママ

何ヶ所か行った方が良いですよね😣
    調べてみると、ピンキリでどこが良いのかわからないので💦

セラミックにすると浮いてしまうことあるみたいですね(⌒-⌒; )
    悩ましい😣

ご丁寧に教えて頂きありがとうございます☺️!

• 1月22日