初妊婦健診で断乳が必要と言われました。夜中の授乳が課題で、断乳方法を知りたいです。
今日初妊婦健診に行ってきました!
まだ1歳1ヶ月の娘がおっぱいを飲みます。
できればいますぐ断乳で、20週までには断乳しないと流産の可能性などあると言われました!
今日まで昼間はおやつとかで気を紛らわしたりしてきたのですが、夜中の授乳だけはしていました。3回くらいおきます。
おっぱいに絵をかいてやるということも今日聞きましたが、その他
どのようにして断乳したらいいか困っています。
何かいい方法がありましたら教えてください(。-_-。)
- ゆじゅまま♡(8歳, 9歳)
コメント
★まいける★
三日間はギャン泣き覚悟で夜中おっぱい欲しがっても、抱っこやトントンで乗り切るしかないと思います!
喉が渇いているようであれば麦茶やお水をあげる感じですか。
私は1歳3カ月の時その方法で断乳しました!
夜中どれだけ泣き続けるかわからないので、旦那さんが休みの日に合わせて協力してもらうといいと思います!!
ゆじゅまま♡
やはりギャン泣きしますよね、、、
結構おっぱいもらうまでしつこいので考えるだけで不安です笑
泣きつかれたり諦めて寝てくれた感じですか?
いま実家に来てるので、親の休みがかぶる金曜日からやってみたいとおもいます!
★まいける★
うちは二日間大変でした(;_;)
でも三日目からは起きてもお水を飲んで寝るか、トントンで大丈夫になりましたよ!!
1日目は抱っこ紐でギャン泣きして泣き疲れて寝た感じでしたね。
頑張ってください!!
成功するといいですね☺︎
-
ゆじゅまま♡
どうなるかふあんですか、アドバイスを参考にしてやってみたいと思います(*^_^*)♡
がんばります!ψ(`∇´)ψ- 2月4日
ゆじゅまま♡
返すところ間違えてました、、下に返してました(。-_-。)