※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ようかい
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんにシャワーをかける方法について相談しています。首は座っているが、まだ1人では座れない状況で、上からかける方法を模索中です。どのようにかけているか教えてください。

赤ちゃんの顔にシャワーかけてますか?5ヶ月の息子がいます。首は座ってますが、まだ1人では座れません。今までは、顔を石鹸で洗った後はガーゼで拭いてましたが、首も座ったし、あんまり神経質な子にしたくないので、そろそろ頭からざぶんといこうかなぁと思ってます。ひとりじゃ座れないので、どういう体制でかければいいか模索中です。上からかけたほうがいいですよね。
みなさんどんな風にかけてるか、教えてください♡

コメント

cat mommy<3

普通に軽めに上からかけてましたよ⤴︎笑

• ようかい

ようかい

普通にかけてみます!笑

• 2月4日
かおり

新生児の頃から、頭からジャーとシャワーをかけてます。

自分の太ももの上に座らせて、左手で体を支えてシャワーしてます。
最初は上を向いたりして顔に直接かかったりしていましたが、息子も上手になり、上を向かずにかけさせてくれます。

• ようかい

ようかい

詳しくありがとうございます!お互い慣れですね!やってみます!

• 2月4日
嫁ちゃん★

私は5ヶ月当たりから少しずつシャワーかける練習してます(笑)

今となってはへのかっぱで自分で拭ってます(笑)

• ようかい

ようかい

少しずつ練習して慣れさせたいと思います!ありがとうございます!

• 2月4日