5ヶ月の赤ちゃんにシャワーをかける方法について相談しています。首は座っているが、まだ1人では座れない状況で、上からかける方法を模索中です。どのようにかけているか教えてください。
赤ちゃんの顔にシャワーかけてますか?5ヶ月の息子がいます。首は座ってますが、まだ1人では座れません。今までは、顔を石鹸で洗った後はガーゼで拭いてましたが、首も座ったし、あんまり神経質な子にしたくないので、そろそろ頭からざぶんといこうかなぁと思ってます。ひとりじゃ座れないので、どういう体制でかければいいか模索中です。上からかけたほうがいいですよね。
みなさんどんな風にかけてるか、教えてください♡
- ようかい
コメント
cat mommy<3
普通に軽めに上からかけてましたよ⤴︎笑
かおり
新生児の頃から、頭からジャーとシャワーをかけてます。
自分の太ももの上に座らせて、左手で体を支えてシャワーしてます。
最初は上を向いたりして顔に直接かかったりしていましたが、息子も上手になり、上を向かずにかけさせてくれます。
-
ようかい
詳しくありがとうございます!お互い慣れですね!やってみます!
- 2月4日
嫁ちゃん★
私は5ヶ月当たりから少しずつシャワーかける練習してます(笑)
今となってはへのかっぱで自分で拭ってます(笑)
-
ようかい
少しずつ練習して慣れさせたいと思います!ありがとうございます!
- 2月4日
ようかい
普通にかけてみます!笑