食間の空腹で胃が痛む9週の妊婦が、みかんやポタポタ焼き、ハッピーターンを食べているが、適切な食事が知りたいです。
9週です。食間に、胃が痛む程の空腹を感じ、みかん等を食べるのですが、それではたらず、ポタポタ焼きや、ハッピーターンを食べています…やはりあまり良くないですよね…
どんなものを食べるべきか、教えてくださいm(_ _)m…
- みっちゃん(5歳2ヶ月)
コメント
eri
気にせず食べたいものばっか食べてたのでピザとかコンビニの物とかお菓子とかばっかりでした😓
食べづわりがなく、なんでも食べれるならアーモンドとか寒天とかがカロリー的にはいいと思います!
ゆめ
栄養士さんからはおかしを食べるくらいなら果物やおにぎりやサンドイッチにしてねと言われました!
もちろんつわりで食べれないものもあるとおもうので無理せずですが:-)
-
みっちゃん
そうなんですね😃ありがとうございます(*^ω^)
サンドイッチとか、ご飯食べて良いんですね☺️ありがとうございます(*^ω^)- 1月21日
あーちゃん
バナナや、りんごジュースの100%オンリー、グレープフルーツ100%オンリー、お粥、梅干しなど
食べれるなら、栄養とってたほうがいいですよ✨
-
みっちゃん
ありがとうございますm(_ _)m朝ごはんは、普通にバナナ、ヨーグルト、パンを食べるんですが、すぐに胃がキリキリ痛くなって…食べると落ち着くんです。
ありがとうございます(*^ω^)- 1月21日
みっちゃん
ありがとうございますm(_ _)m私も今のところ、胃もたれ、えずいたり位で軽いんです。
やはり、カロリーは考えた方が良いですよね😃ありがとうございます(*^ω^)