コメント
cat mommy<3
卵管造影されましたか?
こんちゃん
鍼治療で卵管が通ったという話は聞いたことないです・・・
ホルモンバランスが良くなったりとかは聞いたことありますが。
もしそれで通るなら卵管鏡手術や体外受精は不要ですね(^ー^;)
-
きくっぴ
そうですよねぇーそんな簡単なものではないですよね!ありがとうございます。
- 2月4日
-
こんちゃん
私は両側卵管閉塞だとわかってからFT後タイミング療法で妊娠しました。
今2人目不妊治療中ですが、また片側が閉塞していて先日2度目のFTを受けてきました。
せっかく原因がわかったのに治療しないのはもったいないと思います。
早く妊娠を望まれるなら、早めに手術することをお勧めします。- 2月4日
-
きくっぴ
FTをしてもすぐくっついてしまうこともあると聞いて初めから体外受精にした方がいいのかなぁと思ってしまったんですよね。FTは1日で手術終わるのですか?今のところ血液検査とかは問題なく問題は卵管だけなので、とっても悩んでます。
- 2月4日
-
こんちゃん
そうですね、また塞がってしまう可能性もあります。
なのでFT後は6ヶ月~1年で妊娠できなければ体外受精にステップアップするべきだと思います。
ただFT後の開通率は90%以上あるので、卵管はほぼ確実に通ると思いますよ。
限度額認定証を出せば所得によって変わりますが約8万位で出来ますし、民間の保険に入っていて適用されればいくらかおりてきます。
卵管だけの問題であれば体外受精にステップアップする前にFTか腹腔鏡手術をして自然妊娠を目指してもいいと思いますよ。- 2月4日
-
きくっぴ
すごい詳しく教えていただきありがとうございます。FTに挑戦してみようかと思います!そんなに焦って体外受精にステップアップしなくても段階をふんでみてもいいのかもと思えるようになりました。希望のもてるような情報たくさんありがとうございます。
- 2月4日
みとね
こんばんは。
私は卵管造影時は通ってるって言われてましたが、通水検査をしたら両方通らず、体外か腹腔手術と言われました。
腹腔手術を選択し、手術すると子宮や卵管が癒着しており剥離し、通水検査をしてもらい、子宮周辺も食塩水で綺麗にしてもらいました。
手術にて、癒着のために通らないだけで両方通る様になり、手術後妊活再開し2ヶ月で妊娠しました。
あと、民間の情報ですが、甘いものを控えて、砂糖も白砂糖からサトウキビに変えるだけで、卵管の通りが良くなると聞いた事があります。実際はどうか分かりませんが^^;
-
きくっぴ
無知で大変申し訳ないのですが、手術は痛かったですか?1日で終わる手術なんですかね?わたしも授かりたいです!
- 2月4日
-
みとね
手術自体は全身麻酔なので、手術後は麻酔が切れる前に痛み止めの点滴をしてもらったので、痛みは動く際にあったのみです。
手術自体は2時間位でした。
早いとこは手術当日入院の1泊2日とかですが、私は3泊4日で入院しました。
二日目からは前かがみでトイレへは行ってましたし、3日目からはシャワーを浴びました(^^)
あと、民間の医療保険に入っていればお金もおりますし、限度額申請を入院前に申請しておけば、自己負担も少ないですよ!
ちなみに、自己負担は11万で保険が14万位でたので、プラスになりました(*^^*)
私も早く授かりたく、卵管造影や通水検査、内服していましたが、一番効果があったのは手術でした。
手術しても卵管がふさがってるなら、体外にと気持ちも向くかなぁと思い手術しました。- 2月5日
-
きくっぴ
思ったより大がかりな手術なのですね。やはり身体に負担とかかかるんですかね?手術全く考えてなかったのですが、りょっぴさんのお話で受けてみようかと思い始めてます。
- 2月5日
-
みとね
身体には負担がかかりますが、傷も小さいですし、1ヶ月は妊活等、無理は出来ませんがして原因が分かり、次の妊娠の際も卵管が通っているので自然妊娠が可能ですし、癒着を剥がす事によっての頻尿や生理前の腰の痛みがなくなりました。手術1ヶ月前に不安にはなりましたが、結果してよかったと思いますよ!
一度、先生とお話しをしてみてはどうでしょうか(*^^*)- 2月5日
-
きくっぴ
りょっぴさん旦那が傷のことなどとても気にしていたので、とても、参考になります!先生に相談してみます!
- 2月5日
きくっぴ
思ったより大がかりな手術なのですね。やはり少しは身体に負担とかかかるんですかね???手術全く考えてなかったんですけど、りょっぴさんのお話で受けてみようかと思い始めてます。
きくっぴ
して、通ってないと言われました。
cat mommy<3
私も卵管造影して卵管がありませんでしたので自然妊娠は、まず98パーセント無理だといわれ体外受精しかないと体外受精をし1人子供をさずかりました‼️
私には、もうその手しかないのだと
再婚し、その人の子供がほしくて旦那からも作ろうといわれ、でも自然にはできないことを伝えなきゃ言わなきゃと思ってた数ヶ月後自然妊娠しました‼️びっくりでした‼️未だに不思議です!体外受精しかないといってた先生にも電話して伝え怒りとともになぜ?とききましたが、先生はむごん、なんでですかね?こんな奇跡おきるんですねと言ってましたが、本当ふしぎです
卵管てもどったりするのかなと
きくっぴ
なんかとっても明るい気持ちになりました!!そんなこともあるんですね!わたしも神にもすがるような気持ちでがんばります!!!
cat mommy<3
そんなことあるんです(>_<)ここにいます(≧∇≦)
私もビックリ、家族もビックリ、元旦那もビックリでした•••
奇跡はありえます✨
タバコ吸われてますか?
たんぽぽ茶飲まれたことありますか?
冷え性ですか?
きくっぴ
タバコは全く吸わなくて、冷え性っていう意識はあんまりないです!一応今のところ卵管が通ってないのだけが問題で血液検査とかは正常値と言われました!