ハイテンションで、声かけしまくってミルクあげてみた。なんだか飲みっ…
ハイテンションで、声かけしまくってミルクあげてみた。
なんだか飲みっぷりが良かった気が…笑
楽しかったので、やろうと思います。
普通に見れば変な奴ですが。笑
- はじめてのママリ
コメント
kkk
赤ちゃんへの良い刺激になってると思いますよ🤣
結構色んなコラム見てても書いてあるのが、ママの気持ちに影響されるみたい「ぐずりなどで中々子どもが大人しくならない等の時、ママのイライラや焦りを感じ取って余計に赤ちゃんも落ち着かない」
とか書いてあって、まずはママが落ち着きましょうね!って書いてあるので
ママ自身が楽しいと、赤ちゃんも楽しいと思いますよ‼️
はじめてのママリ
そうなんですね!
ミルクの飲みっぷりが良かったので「凄いなぁー!今までで一番の飲みっぷりやなぁ!!やるやーーん💓」と全力で褒めてたら、かなり早く飲みきり、下手くそなゲップも縦抱きした10秒後にしました😂
実家で恥ずかしいので大人しくしてたのですが、全力で声かけしようと思います!笑
産後うつでは無いですが、メンタルが少ししんどかったのですが、楽しくなってきました😊
こんな独り言にコメント本当にありがとうございます✨聞いてくれて嬉しかったです!
kkk
素晴らしい👏👏👏
私も実家ですが、親と一緒に振り切って相手してる時ありますよ(笑)
最初から完璧な母親はいない。
子どもの年齢=ママ歴
一緒に成長していくのだから、焦らずだそうです💪