子育て・グッズ おやきって冷凍できますか? おやきって冷凍できますか??? 最終更新:2019年1月21日 お気に入り 冷凍 千鳥(7歳, 9歳) コメント yko 出来ますよ♪ 沢山つくって冷凍ストックしてました😄 1月21日 千鳥 どんなの作ってますか? 1月21日 yko 最近は食べてくれなくなったのであまり作りませんが、よく作ってたのは… ・じゃがいもとほうれん草のおやき ・納豆おやき おやつ系だとおやきと言うのか微妙な所ですが、 ・さつまいもとりんごのおやき ・かぼちゃときな粉のおやき 等ですかね💡 全部COOKPAD見て作ってました😄 1月21日 千鳥 じゃがいもとほうれん草のおやきって作り方教えてもらえますか? 1月22日 yko 作り方です😄 ↓ ①大きめなじゃがいも1個を潰せる位柔らかくなるまで茹でます。 ②ほうれん草(3株くらい。最初は少なめで作ってました💡)も茹でてみじん切りにします。 ③ジップロックやビニール袋にじゃがいもとほうれん草、片栗粉大さじ1を入れてもみもみします。 ④フライパンにアルミシートをひいて、食べやすい形に成形して両面焼いたら出来上がりです! お好みで、人参のみじん切りを入れたり、モチモチ食感が好きな子でしたら片栗粉多めにしたりしてみてください😄✨ 1月22日 おすすめのママリまとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
千鳥
どんなの作ってますか?
yko
最近は食べてくれなくなったのであまり作りませんが、よく作ってたのは…
・じゃがいもとほうれん草のおやき
・納豆おやき
おやつ系だとおやきと言うのか微妙な所ですが、
・さつまいもとりんごのおやき
・かぼちゃときな粉のおやき
等ですかね💡
全部COOKPAD見て作ってました😄
千鳥
じゃがいもとほうれん草のおやきって作り方教えてもらえますか?
yko
作り方です😄
↓
①大きめなじゃがいも1個を潰せる位柔らかくなるまで茹でます。
②ほうれん草(3株くらい。最初は少なめで作ってました💡)も茹でてみじん切りにします。
③ジップロックやビニール袋にじゃがいもとほうれん草、片栗粉大さじ1を入れてもみもみします。
④フライパンにアルミシートをひいて、食べやすい形に成形して両面焼いたら出来上がりです!
お好みで、人参のみじん切りを入れたり、モチモチ食感が好きな子でしたら片栗粉多めにしたりしてみてください😄✨