※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

身長150半ば体重は42キロ、どちらかと言えば痩せ型なのですが、お腹は恥…

身長150半ば体重は42キロ、どちらかと言えば痩せ型なのですが、お腹は恥ずかしいくらい出ていて😭妊娠中期ぐらい?と思われるようなお腹です、、💦
元々体力もないので、内臓を支える筋肉もないんだと思います。
妊娠前からそんなお腹でしたが、産後も変わらずむしろ酷くなった?ような感じです。胸もないので、お腹の出っ張りが目立って目立って、、
今年は頑張ってウエスト痩せしたいと思うのですが、どんな方法が一番効果的なのか分かりません💦
体重を落としたいわけではなく、ウエスト痩せ(←これは絶対)、あとは太ももやお尻も痩せれたらいいなぁと思っています。
自宅で自力でできるもので効果があった、良かった方法があればどうか教えて頂けませんか?😭

コメント

みくみく

体が歪んでいるとお腹が出てしまうこともあるので、一度矯正に行かれるといいかもしれません☺️
あとは、やはり筋肉をつけることが一番です!
腹筋を1日3回→5回→10回…などと徐々に増やしていくのがオススメです☺️
最初から50回やる!なんて決めたら挫折間違いなしです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    体も歪みまくってると思います😅
    矯正とか行きたいですが、なかなか行くのは難しいので、自宅で少しずつ腹筋していこうと思います🙌🏼腹筋全く出来ないのでアドバイス通り徐々に増やせるようにがんばります‼️

• 1月23日
なこ

まず、姿勢からはじめてみてはどうでしょうか☺️
背筋よくしながら、お腹にほどよく力いれたりオススメです。
下腹ぽっこりが気になるなら、体幹鍛えるエクササイズをしたほうがいいですよ🎵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    姿勢大事ですよね!猫背だし姿勢悪いので意識していきたいと思います🙌🏼
    体幹ですね!エクササイズ調べて実践してみます❗️

• 1月23日