コメント
食べるレモン
一緒に布団に入ってゴロゴロしてると寝てます(๑・̑◡・̑๑)
mi_まま
同じくらいの月齢の時は昼寝も夜の寝かしつけもずっと抱っこ紐でした(。´Д⊂)
-
むーさん꒡̈⃝
いつから自分で寝れるようになりましたか??
- 1月21日
-
mi_まま
10ヵ月入ると同時に暗い部屋で一緒にお布団にゴロゴロさせる練習から始めたら案外すんなり寝てくれるようになりました😊でも最初は根気いります😂もう少し動けるようになるとわざと疲れさせて寝させるのに、軽い運動やマッサージも効きました✨
- 1月21日
-
むーさん꒡̈⃝
ありがとうございます😊💓もうちょい大きくなったら試していきたいと思います!!
- 1月21日
-
mi_まま
大変な時期ですよね(。´Д⊂)寒い時期だと余計寝つきも悪いので、無理せず頑張って下さい😉
- 1月21日
-
むーさん꒡̈⃝
ありがとうございます😊
- 1月21日
アスティー
うちは4ヶ月でネントレしてそれ以降はトントンで寝てくれます🙂
-
むーさん꒡̈⃝
ネントレの方法よかったら教えて欲しいです!!
- 1月21日
もっちん
赤ちゃんによりますが、
うちの母親から赤ちゃんの目頭から鼻のてっぺんをゆっくりなぞるのを繰り返すと気持ちよくて寝るよ。と言われやってました。 寝るときと寝ないときとあって、寝なかったら、添い寝で飲ませて母乳あげて寝てます。
いまだに添い寝で母乳飲ませてますが、そろそろ脱乳考えてます
-
むーさん꒡̈⃝
今日の夜試してみたいと思います😂💓ありがとうございました!!
- 1月21日
アスティー
うちは泣かせるネントレは可哀想でできなかったので泣かせないネントレにしました。
抱っこや授乳で寝かせず、布団に置いてトントンしながら寝かせるというものです。
泣いて暴れたりしたら抱っこで落ち着かせてからまた布団に置いてトントンの繰り返しです。
うちは手を握りながらトントンしてあげると寝てくれます。
-
むーさん꒡̈⃝
ありがとうございます!!試してみたいと思います💓
- 1月21日
-
アスティー
それまでは抱っこでしか寝てくれなくて寝ても2時間とかで起きていたのでネントレを決行しましたが、それからは5時間は寝てくれるようになったのでやってよかったです。
頑張ってくださいねー
でも1度やると決めて始めたら決して元に戻さない事と本に書いていました。
一週間続けて効果がなければ辞めていいと書いてました。
頑張ってくださいね- 1月21日
むーさん꒡̈⃝
いつくらいからそれを始めましたか?回答していただいたのにまた質問をしてすみません
食べるレモン
いえいえ、上の子は 添い乳じゃないと寝なかったので断乳して1歳半とかで始めました。
下の子は生まれた時から一人で寝れる子だったので、最初からゴロゴロ寝してました!
むーさん꒡̈⃝
ありがとうございました😊
1人で寝れない子で悩んでいたので…。皆さん一緒にゴロゴロしてると。
食べるレモン
上の子、最初はゴロゴロしても中々寝ませんでしたが 数日すると慣れてきたのか寝るようになりました!
あとはトントンとか添い寝でヨシヨシしたり、肌がくっついた状態だと安心して寝入るようになりました(๑・̑◡・̑๑)