コメント

ママリ
分泌液が出てるんだと思いますよ!乳カスってやつですね!
無理に取らずコットンにオイルを含ませてパックすると柔らかくなって取りやすくなるそうです!

sayuri
私もそうでした!
そのうちマッサージすると母乳のようなものが出てくるようになりました。
受診の時に相談したら子宮収縮するから正産期入るまでマッサージしないでと言われました。
出産後は詰まることもなく、普通に完母にできたので心配しなくても大丈夫と思います(^-^)
気になるようなら検診の時に聞いてみた方がいいと思います(∗•ω•∗)
-
らんちゃんママ
同じ方がいて安心しました😭!
今度検診があるので、聞いてみます!
ありがとうございます😊- 1月21日

ツナ缶
私もあります!
助産外来の時に助産師さんに診てもらったら、カスだから毎日お風呂あがりに綿棒にオリーブオイル(料理用)を付けて取って下さいって言われました☺️
-
らんちゃんママ
同じですね!
以前綿棒でやってもダメでしたけど、オイルなどと一緒にやれば取りやすいかもしれませんね✨
ありがとうございます😊- 1月21日

chise
初めまして✨(o^^o)
私もいま11週目で同じような症状が出て、何かな〜…⁉︎と思っていたので、ご投稿と回答欄をみて、こうゆうこともあるんだって知ることが出来て安心しました😊🍀
お互い体に気をつけて、妊婦ライフがんばりましょうね(*´꒳`*)🎀
-
らんちゃんママ
私も質問して、共感出来る方がいて安心しました😭✨
限られた妊婦ライフ楽しみましょうね🤰💓- 1月24日
らんちゃんママ
乳カスなんですね!
その方法やってみます!
ありがとうございます😊