コメント

39110
そんな事ってあるんですか?💦

みるく
過去にいらっしゃいましたがその方は妊娠判明時から入院安静で時期になってからシロッカー術を受けたあと破水して赤ちゃんは亡くなってしまいました。
-
にこ☺︎
怖いですね(´・ω・`)
過去の方は、頸管ない状態ですか?- 1月29日
-
みるく
初診でこられた時には既に1.2cmでした!
- 1月29日
-
にこ☺︎
私何センチかわかりませんがそれよりもないと思います(ノ_・、)
シロッカー何週にしたのですか?- 1月29日
-
みるく
13~16週の間にすることとなっているのでその方は13~14週でされていましたよ
- 1月29日
-
みるく
それより短いということは入院安静中ですか?寝たきりということですよね?
- 1月29日
-
にこ☺︎
今産後なのですが産後の検診の時に頸管ないね〜と言われてもしまた次妊娠するなら9週くらいで手術しないとね。と言われました。
手術も結ぶところがないから結構引っ張って結ばないと行けないから大変かもなーと言われました(´・ω・`)- 1月29日
-
みるく
まだ妊娠していないということですか?
- 1月29日
-
みるく
ちなみに12週以降で行われる理由としては破水、感染、流産のリスクがそれ以前だと相当高いからです😖
そしてシロッカー術などを行っていても入院して安静、点滴による治療が必要となります😖
あまりにも短いようですしシロッカー術をしても長期の入院は避けられないだろうなと言う印象を受けました- 1月29日
にこ☺︎
産後の検診で頸管がほとんどないと言われました(´・ω・`)
確かに画面みるとなくて😭