コメント
退会ユーザー
旦那さんが亡くなった場合住宅ローンは無くなりますよ。
ママリ
共同でローン通した訳じゃなければご主人が亡くなった場合も奥さんにローンは引き継がれないのでは🤔?
-
みい
保険ですよね、
引き継ぎなくなりました。
解決しました、ありがとうございます!- 1月21日
ままり
うちは、亡くなってもローンは残ります。ただ金額はすくないです。
不安があるのでしたら、がんばって働くしかないです
-
みい
中卒なので私は高卒が今から何年も、簡単にはすぐにできるわけないし、勉強苦手、で、私には難しいです
パートしかありません
少なすぎます。- 1月21日
しげこ
団信に入っていれば、旦那さんが亡くなったらローンなくなりますよ!
うちは、旦那の持病で団信が通らずフラット35でローンを組むので、旦那がもし死んだら私ががんばらなきゃです😅
-
みい
しげこさん 団信ってわかりません。
- 1月21日
-
しげこ
銀行でローン組めたなら入れてますよ!住宅ローン組むなら団体信用保険っていうのに入ることになります。それは、契約者が死んだら残りのローンなくなるやつです。
- 1月21日
-
みい
団信ってやつですか、
なんとなく主人に
聞いてましたが
分かりやすくありがとうございます☺️- 1月21日
ママリさん
お家買う時に団体信用生命保険は入ってないんですか⁇ ローン組む時お話なかったんでしょうか…団信入っていればご主人に万が一あった時にローンはゼロになりますよ❗️
あとうちは夫が収入保障の生命保険掛けてます。死亡保障や、大きな病気になって働けなくなった時に保険金がおりるものです(´・ω・`)
-
みい
大丈夫です
入ってます- 1月21日
-
ママリさん
団信入ってるならローンは大丈夫だと思いますが(´・ω・`)
あとは、少しでも不安を減らしたいなら生命保険をより手厚く掛けたり。
国民年金しかないなら個人年金掛けたりもできますし、正社員になれば厚生年金になりますし、個人年金もあるし、いくらでもやり方はありますよ☺️
あとは頑張って働くしかないですね💦もし将来ご病気とかで無理なら生活保護とかになると思います。- 1月21日
-
ママリさん
個人年金 2回言いました、すみません!
- 1月21日
ぽこ
先に逝ってもらえたれ住宅ローンなくなるのでよくないですか?
-
みい
ちゃんとなってますね、大丈夫です。 ありがとうございます!- 1月21日
ママリ
夫のみでローンを組み、金利はそのままで死亡時はローンを支払わずに済むことになっています。
そして金利は高くなりますが、三大疾病になった時にもローンがなくなるようにしました。
若くして心臓病と脳卒中になった方は周りにいませんが、35歳くらいでがんになった方はいるので。
あとはFPさんに相談し夫の生命保険を手厚くしました。
-
みい
大丈夫です
入ってます。
ガン保険は、、入っます
FPさん?保険ですか?- 1月21日
-
ママリ
団信に加入されているようで良かったです!
我が家はマイホームの建築にあたり、FPさんと人生設計をし、そこで保険の見直しをしました。
夫は死亡保障、がん保険、三大疾病、怪我や入院に加入し、さらに死亡保障とがん保険はドル建てもしています。
夫が亡くなった時はローンの返済がなくなるのと、最大4千万受け取れることになっています。- 1月21日
退会ユーザー
ご主人名義でローン組まれてるなら、亡くなった場合ローンは無しになりますよ☺️
-
みい
そうですか!ありがとうございます☺️
- 1月21日
みい
わからないから
不安でした。
あれ、
忘れていたんですが
入ってます。
大丈夫です。
みい
難しいので
電話して聞きます、ありがとうございます!
みい
質問に返事をありがとうございます☺️