※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆yuu
お金・保険

学資保険には入ってますか?いつから入った方がいいのでしょうか?

学資保険には入ってますか?いつから入った方がいいのでしょうか?

コメント

3boysMAMA◡̈♥︎

私は生まれてから入りましたが
生まれる前からも
入れるみたいですよ¨̮♡︎
生まれる前に入っておけば
月の掛け金が多少安くなるのと
もし生まれた時に何かあって
赤ちゃんが入院ってことになったら
その時から保険金が入るみたいです!

• ☆yuu

☆yuu

回答ありがとうございます(^-^)保険全然詳しくないもので…生まれる前にでも入れるなら入った方がお得みたいですね!

• 2月4日
チョロ美ー

大学の入学費用が必要になるのは入学前の2,3月が多いです。

なのに契約をスタートするのが5月からになると満期になるのが4月で入学費用に間に合わない!という状態にもなりかねません。

その辺を計算した方がいいと思います。

18歳までの払い込み期間がながいほど月々の支払いが少ないので、できるだけ早くと思い、生後5ヶ月くらいで入りましたよ☆

• ☆yuu

☆yuu

回答ありがとうございます!相談しに行ってみます。

• 2月4日
おばけちゃん

うちはもうすぐ入る予定です。年払いで明治安田にするのですが、明治安田で私の場合は、出産が近いのでシミュレーションしてもらったところ、出生前と後で、掛け金も、利率も変動しませんでした。

私は28週のときに入りましたよ(*^^*)
旦那が3月で1つ歳をとって、掛け金が上がる前に入りたくて、、

ひまわり

わたしも保険料高くなるので0さい

ひまわり

のうちにはいりましたよ!