※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5月上旬に出産予定の方から、寒い地域向けの赤ちゃん服のアドバイスを求められています。現在の準備は短肌着4枚、コンビ肌着4枚、ツーウェイオール3枚、セレモニードレス1枚ですが、足りないものや不要なものがあれば教えてほしいとのことです。

❗️春生まれのお子さんをお持ちの方❗️

5月上旬に出産予定です!
どちらかというと寒い地域に分類される場所に住んでいます🏠

似たような時期にお子さんを出産された方、産前に用意した服の種類と枚数・サイズを教えて頂けませんか?
足りなくて買い足したものや、不要だったものもあれば教えてください🥺‼️

今のところ
短肌着*4枚(50-60)
コンビ肌着*4枚(50-60)
ツーウェイオール*3枚(60-70)
セレモニードレス*1枚(50-60)
で用意予定なんですが、アドバイスあればください😭

コメント

m

寒い地域の4月産まれです🌸
いいと思います!
ただ、吐き戻しやおしっこやうんちが漏れてお洋服を汚した場合を想定すると、ツーウェイオールがあと1.2枚あった方が安心かな?とは思います🤔💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます☺️❤️
    参考になります!
    ツーウェイオールあと1、2枚検討したいと思います🥰
    ちなみになんですが、ツーウェイオールにも半袖長袖の違いがありますよね?
    半袖長袖、それぞれ何枚ずつがいいと思いますか?🤔

• 1月21日
  • m

m

人それぞれ大きさや成長スピードが違うので、あくまで一例と思って頂ければですが💦 ツーウェイオールは6月までの想定で、長袖のみでいいと思います。

うちの場合は…
    4、5月→短肌着+コンビ肌着+長袖ツーウェイオール
    6月→短肌着+長袖ツーウェイオールor短肌着+コンビ肌着orコンビ肌着のみ
    7、8月→前開きロンパース半袖肌着(70)のみ
    9月→肌着ロンパース、上下別服
    って感じでした🤔

3ヶ月には寝返りして、紐を結ぶ余裕がなくなったので、ロンパースになりました。秋にはズリバイを始めたので、ツーウェイオールは着せられず…。短肌着とコンビ肌着、長袖ロンパースは本当一瞬でした😂
    とはいえ、1日におしっこもれて服ビショビショ!吐き戻した!うんちついた!ですぐ洗濯になったり、お出かけの際はそんな時の予備用に持ち歩き服も必要だったり、あった方が精神的に余裕はもてるかもです……枚数、悩み所ですね😂💦

前開きロンパースなら早い時期から使えて(画像参照です)短肌着の代わりにもなるので、汚した時用に今から2枚程あっても長く使えて損にはならないのでいいかな?とは思います🤔 もしくはコンビミニのサイトから、無料肌着プレゼントしてるので、ぜひ応募してみてください😌💕

でも産まれてからその都度買い足していくのが実際無駄はでないので、今の枚数のまま必要になったら買い足すスタンスもいいと思います😍💕

• 1月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とっても詳しくありがとうございます🥺💗
    参考になります!!

たしかに寝返りを考えると前開きのロンパースが良さそうですね‼️
    ツーウェイオールは長袖で揃え、半袖を前びらきのロンパースで揃えておくのが良さそうですね☺️
    上記ツーウェイオールも、ロンパースもサイズ60くらいで揃えておいて、サイズ70くらいからは上下別服が欲しくなるんじゃないかなぁって思ってきました🤔❤️

確かに肌着類はほんと一瞬ですよね😭💦でもきっとはじめての育児でテンヤワンヤなので、精神的余裕をもつためにも枚数持っておきます😭💗

コンビミニの肌着は応募済みなんですが、なかなか届かないです😭💦

画像までつけて頂きありがとうございます💗!

• 1月21日
  • m

m

うちの子は小さめで産まれましたが、それでも50-70は一瞬だったので、男の子のが成長早いですしロンパースは80くらいが長く使えてオススメかもです😌💕 本当すぐ大きくなってサイズオーバーしていきます😂

• 1月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

80でもいいですかね😆❤️
    夏だし、半袖ロンパースなら腕まくりもいらなそうなので80でも問題なさそうですね‼️✨
    mさんに教えて頂いたことを踏まえて
    ツーウェイオール(50-60)5枚、
    半袖前開きロンパース(70-80)2枚
    ほど買っておこうかと思いますがどうですかね?
    半袖ロンパースはおいおい足りなければ集めていく感じで🤔
    いろいろ聞いちゃってすみません💦

• 1月21日
  • m

m

グッドアンサーありがとうございます!!
    とてもいいと思います😍💕
    小さいのは着れなくなるけど、大きいのはすぐ子供が大きくなるので追い付きます😂💦
    80にしておけば、秋口から、次の年の春もうまくすれば肌着で使えるのかなと思います🤔💕

可愛い赤ちゃん、誕生楽しみですね!
    大切なお身体ご自愛ください。

• 1月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがたいですー😭💗
    いろいろ教えて頂きありがとうございました❤️
    来年春に肌着で使えたらお得ですよね😆‼️✨

ほんとーに楽しみです🥰💗
    mさんも娘さんも寒い日が続きます、お体大切にされてくださいね❗️

ありがとうございました(^^)💗

• 1月21日
ままり

寒い地域の5月生まれです🍀
上の方がおっしゃっているように、ツーウェイオールはもう何着かあった方が良いと思います😊うちは、寝る時長袖、日中どっちでもという感じで過ごしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!☺️
    ツーウェイオール、枚数足します!💗
    長袖も半袖も半々くらいで準備しようと思います!
    詳しくありがとうございます☺️❤️

• 1月21日