明日明後日休みで娘とお出かけ考えていますが、感染症心配。遊具のある屋内施設は避けたほうがいいでしょうか。
明日明後日と私が休みなので、娘とお出かけしたいなぁと考えています。しかし、やっぱりこの時期はインフルエンザや感染症など心配ですし、遊具のある屋内施設などはやめたほうがいいですよね?
- みっちゅみちゅ(9歳)
コメント

へっぽこ
普段は娘さんは保育園に通ってたりするのですか?
でしたら、どこに遊びに行っても普段の日常と何ら変わりはないと思いますけど😅
明らかに風邪引いてる子と遊ぶ約束した、とかなら別ですが、普段保育園などで周りの子と接しているなら、外で他の子と接するのも同じではないでしょうか??

ままり
室内施設は今の時期怖いのでやめてます😱
鼻水垂れてて拭かずにそのままの子も結構いるし😅
最近は暖かい昼間、ちょっと遠出していつもは行かない広い公園とかに行ってます✨
-
みっちゅみちゅ
コメントありがとうございます😊
やっぱり躊躇しますよね💦
屋内はやめておきます。天気が良ければ公園行ってきます!- 1月21日
みっちゅみちゅ
コメントありがとうございます😊
普段から保育所に通っていますが、小規模な保育所でまだインフルエンザも流行っていないので、万が一ウチの子が第1号になって撒き散らすのはちょっとなぁと思いまして💦