保健師からは喉に水分をとどめないようにするように言われたが、テレビではうがいで口の中の菌がお腹に入ることを心配していた。混乱している。
保健師さんにインフルエンザ対策としてこまめに水分とってくださいと言われました。のどにとどまると悪さするから水分とって流してあげるとお腹では悪さしないと。
でも次の日に風邪?インフルエンザ?予防でうがいの正しい方法をテレビでやってて、いきなりガラガラぺすると口の中の菌がお腹に入ってくから~みたいなことを言っててあれ?なんか違う?ってなったんですが、、
ちなみに保健師さんいわく、お医者さんもこまめに水分とって喉に菌をとどめないようにしてるとか、、
- y
れもこ
外から帰って来たら、いきなりうがいではなくて、一度口をゆすぐこと!ってことだと思いますよ〜
退会ユーザー
保健師さんが正しいです!
インフルエンザも風邪も、どちらもウイルスによってかかるもので、気管に入っていくことで悪さします!
胃に入ると、死にますので🙌✨
-
退会ユーザー
大人もこまめに水分取るだけで風邪とか引きにくくなりますよ!😌✨
- 1月21日
-
退会ユーザー
もちろん「それだけで100%防げる」ってわけじゃないですけどね!
- 1月21日
まぬーる
何歳のお子さんのことですか?
うがいができない年齢ならそのようにしか
対策はできないのかなーとは思いますが、
正直、うがいが全てではないので、
極端な話、どちらがいいかはあまり気にしない方がいいかなとは思います。
ぼんじり
20分に一度くらい水分を摂って喉の菌を胃に落とすと予防になるって言いますね(^^)
消化器官にウイルスが落ちると分解されるらしいですよ。
コメント