※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぅ✰*。
お金・保険

不動産査定をされたことがあるかた、訪問査定のときどれくらい見られた…

不動産査定をされたことがあるかた、訪問査定のときどれくらい見られたりしますか?
部屋全てを見るのはもちろんだと思うのですが、収納の中なども見られたりするものですか😶??

また訪問査定のまえにネットで机上査定を出してもらっていたかたで、差し支えなければ差額も教えていただきたいです😳💭

コメント

今年に入って行いました。
住み替えのためです。

築年末にもよるかと思いますが状態の確認は10分程度。
その後の事前査定の金額出しの説明やその会社で販売するメリットなど多くのお話の方がはるかに時間をかけてご説明いただきました。

思っていたよりも高い額で販売できそうで安堵してます。

因みに築9年。
子供3人なのでそれなりの生活感ですし掃除が苦手なのですが、元々ものを抱え込む性格ではないので、担当者からはとても綺麗に使われてますねって言って頂けて拍子抜けしました。

• ぷぅ✰*。

ぷぅ✰*。

教えていただきありがとうございます(◍ ´꒳` ◍)

10分程度ということは、全体的にサラーっと見るかんじですかね🙂
    わたしも掃除苦手なのでじっくり見られなさそうで安心しました🤣

想像より良い値だと嬉しいですよね😊

• 1月21日

退会ユーザー

そうですね。
    これから撮影があるのですが、
    その時はもっと細かく見るのでしょうが。
    寝室とかプライベート空間は特にさらっとでしたよ(^^)

• 1月21日